Blick ins Buch

Franz Brandl

Cocktails

Über 1000 Drinks mit und ohne Alkohol - Erweiterte Neuausgabe des Standardwerks. ca. 500 Farbfotos.
gebunden , 272 Seiten
ISBN 3517096865
EAN 9783517096865
Veröffentlicht April 2018
Verlag/Hersteller Suedwest Verlag
22,00 inkl. MwSt.
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Beschreibung

Gerührt oder geschüttelt
Ob Hobbymixer oder Barprofis, dieses Standardwerk bietet für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das richtige. Der bekannte Barmeister Franz Brandl stellt darin über 1000 Drinks - von einfach und klassisch bis exotisch vor. Ob mit oder ohne Alkohol, süß oder herb, prickelnd oder fruchtig, pikant oder cremig, die Auswahl umfasst die ganze Welt der Mixgetränke. In diese vollständig überarbeitete Ausgabe des Bestsellers wurden weitere modern-kreative Cocktails und Mixdrinks aufgenommen und besonders praktisch ist die Ordnung der Rezepte nach ihrem wichtigsten Basisprodukt. Viele Tipps und Informationen zur richtigen Barausstattung, zur Zubereitung, zur Gläserwahl sowie zu den Mixzutaten vervollständigen das Werk. Zusätzlich werden Bar-Fachausdrücke und Etikettenaufschriften mit Hinweis auf ihren sprachlichen Ursprung exakt erklärt. Darüber hinaus wurde das Buch auf 272 Seiten erweitert und das Kapitel TOP TWENTY CLASSIC DRINKS eingefügt. Diese werden mit ihrer klassischen Rezeptur und ihrer Entstehungsgeschichte vorgestellt. Auch die ausführlichen Informationen über die Getränkekategorien und die Hersteller wurden gänzlich überarbeitet und zahllose neue Marken wurden aufgenommen.

Portrait

Franz Brandl ist einer der ersten offiziellen deutschen Barmeister. Er eröffnete und leitete in München als Barchef der ersten Stunde -Harry`s New York Bar- und Eckart Witzigmanns Bar im weltberühmten Drei-Sterne-Restaurant -Aubergine-. Er ist maßgeblich am Entstehen der jüngsten Cocktailära beteiligt, zugleich ist Franz Brandl Autor mehrerer sehr erfolgreicher Bücher, die mit Silber- und Goldmedaillen der -Gastronomischen Akademie Deutschlands- ausgezeichnet wurden. Für das Buch -Cocktails hoch 3- erhielt er den Gourmand World Cookbook Award.