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Gernsbacher Marmeladen-Wettbewerb

Gernsbacher Marmeladen-Wettbewerb

Der Gernsbacher Marmeladenwettbewerb geht in die neunte Runde!

Gernsbach sucht das beste Brombeer-Marmeladen-Rezept.
Mittlerweile ist der Gernsbacher Schleckselwettbewerb schon eine Veranstaltung mit Tradition und weit über die Grenzen Gernsbachs hinaus bekannt. In den letzten Jahren wurden die Hobbyköche immer mutiger und kreativer in ihren Rezepturen. Auch die Präsentationen waren ausgefeilter und liebevoller als noch 2012, beim ersten Wettbewerb, zu dem die Stadt Gernsbach zusammen mit Schloss Eberstein und der Schatzinsel aufgerufen hatte.
In diesem Jahr hat das Organisationsteam um Sabine Katz und Bernd Werner bewusst eine Frucht gewählt, die weniger im Garten als vielmehr im Wald und der freien Natur wächst. In Corona-Zeiten haben viele Menschen wieder die Freude an der Natur entdeckt. Rund um Gernsbach gibt es viele Brombeerhecken und so können die Hobby-Köche diesmal fleißig Beeren sammeln bevor sie ihre einfallsreichen Marmeladen-Kreationen in der Küche zubereiten.
Kreativität trifft Regionalität! Wer hat das beste Marmeladen Rezept?
Bedingung ist: eine Zutat müssen Brombeeren aus unserer Region sein. Ansonsten sind der Phantasie wieder keine Grenzen gesetzt.
Wer mitmachen möchte, kann vom 12. bis 19. Oktober seine Marmelade (3 Gläser mit mindestens 180 Gramm) zusammen mit dem Rezept in der Touristinfo Gernsbach oder der Schatzinsel am Kelterplatz abgeben. Dort gibt es auch die Anmeldeformulare, die man sich aber auch hier herunterladen kann:

https://www.gernsbach.de/pb/site/Gernsbach2015/node/4122051?QUERYSTRING=schlecksel

Eine hochkarätigen Jury, bestehend aus Sternekoch Bernd Werner, einem Marmeladen Fabrikanten aus Berlin, der Bürgermeistergattin Jasmin Christ, dem Gewinner des letzten Marmeladen-Wettbewerbs, und der Initiatorin und Schatzinsel- Inhaberin Sabine Katz, bewertet Geschmack, Kreativität, Optik, Konsistenz und Präsentation. Interessant sind aber nicht nur die Marmeladen selbst, sondern auch die Geschichte und Geschichtchen dahinter, wie es zu dem Rezept kam, Kurioses bei der Herstellung und vieles mehr.

Zu gewinnen gibt es:
1.Preis: Ein Kochkurs beim Sternekoch Bernd Werner auf Schloss Eberstein sowie ein fünf-Gänge-Menu im Sternerestaurant und ein handsigniertes Buch "Meine Schlossküche".
2.Preis: Geschenkkorb der der Stadt Gernsbach.
3.Preis: Geschenkkorb: Ein Geschenkkorb der Schatzinsel
Publikumspreis
Sonderpreise – (diese werden von der Jury bestimmt. In den letzten Jahren z.B für die beste Geschichte, die schönste Präsentation, das mutigste Rezept, ein Team-Preis u.a.)