
Für einen genussvollen Urlaub daheim in Deutschland haben wir für Sie Kochbücher zusammengestellt. Ganz besonders möchten wir Ihnen die "Hauswirtschafterei. Frische bayerische Landküche" ans Herz legen:
Kennen Sie schon die Hauswirtschafterei? Dahinter stehen Silvia, Bettina & Christine – drei koch- und backbegeisterte Frauen vom bayerischen Land. Getreu dem Motto „Alles frisch und neu macht die Hauswirtschafterei“ haben die Köchinnen traditionelle bayerische Rezepte wie Rindsrouladen oder Kirschknödel genommen und kreativ in die heutige Zeit transportiert: mit regionalen, saisonalen Zutaten, Urgetreide und viel Gemüse und Früchten. Entstanden sind frische, gesunde und wirklich nachkochbare Rezepte, die auch der Seele guttun: angefangen bei Aufstrichen, selbst gemachtem Essig und Broten sowie kleinen Mahlzeiten wie Suppen und Salaten, über zahlreiche vegetarische Gerichte wie bayerisches Risotto und Wildgerichte bis hin zu köstlichen Kuchen, Törtchen und Keksen – Nervenkeksen mit Rotweinglasur und lauter Zutaten, die gut für unsere Nerven sind! Am liebsten möchten wir uns direkt in die Küche der Hauswirtschafterei setzen, dort bleiben und die „Brezen-Kaspressknödel auf Gemüse“ essen, denn auch für Nichtbayern fühlt sich das Buch ein bisschen wie nach Hause kommen an.