So werden Sie Barista

Die besten Bücher über Kaffee

  • 07.09.2020

Was gibt es Schöneres als eine herrlich schmeckende Kaffee Tasse am Morgen? Damit Sie auch zu Hause den perfekten Kaffeegenuss erleben können, haben wir hier für Sie die besten Bücher über Kaffee und dessen Zubereitung zusammengesucht.

 

Anette Moldvaer, Das Kaffee-Buch

gebunden

Kaffee - das Buch zum Kultgetränk! Sie lieben den unwiderstehlichen Geruch von Kaffee am Morgen, die aromatische Röstung eines Espressos am Mittag und den erfrischenden Geschmack eines guten Cold Brews im Sommer? Dann ist die Neuauflage des erfolgreichsten Kaffee-Buchs aller Zeiten wie für Sie gemacht: umfassendes Barista-Wissen in leicht verständlichen Texten, mit Karten, Infografiken, topaktuellen Daten und Fakten zu Geschichte, Anbaugebieten, Sorten, Ernte, Röstung sowie Rezepten für Caffè Mocha oder Haselnuss-Frappé. Kaffee-Buch: Highlights und Inhalte auf einen Blick - Die aktualisierte Neuauflage des preisgekrönten Kaffee-Buchs: Der DK Klassiker wurde bereits mit dem "World Cookbook Award" prämiert und für Sie mit brandneuen Daten und Fakten komplett aktualisiert. - Fachwissen von der Kaffee-Expertin: Die Autorin Anette Moldvaer ist Mitbegründerin einer mehrfach preisgekrönten Kaffeerösterei in London, wurde als Barista vielfach ausgezeichnet und ist heute selbst Jurorin bei internationalen Barista-Meisterschaften. - Umfangreiches Know-how über Kaffee: Geschichte, Sortenübersicht, Ernte, Lagerung und Verarbeitung. Karten, Texte und Infografiken zu den Anbaugebieten und verschiedenen Bohnen. Röstung, Auswahl, Mahlen und die Kunst des perfekten Milchschaums. - Kaffee-Rezepte aus aller Welt. - Informative Spezialseiten zu Kaffeekultur, Hausröstung, Geschmackskombinationen und vielem mehr. - Reich bebildertes Barista-Buch. Dieses Barista-Buch präsentiert das Kultgetränk in all seinen Facetten - es ist das perfekte Geschenk für alle Kaffee-Liebhaber!

zum Produkt € 16,95*

Malte Rubach, Kaffee-Apotheke

gebunden

Endlich Schluss mit den Kaffee-Mythen - was die starke Bohne für unsere Gesundheit tun kann Eine Tasse Kaffee, tausend Inhaltsstoffe, eine Million Möglichkeiten. Dr. Malte Rubach ist Ernährungs-Wissenschaftler und ein echter Kaffee-Experte. Mit diesem Kaffee-Ratgeber führt er uns nicht nur auf eine spannende Entdeckungs-Reise in die Welt des Kaffees, sondern geht insbesondere auf die positiven Auswirkungen von Kaffee auf die Gesundheit ein. Denn was viele nicht wissen: Die starke Bohne macht nicht nur wach, sie wirkt auch positiv auf Herz und Kreislauf, die Leber, die Nieren und die Verdauung. Sie hilft bei Migräne und kann sogar bei Ängsten und Depressionen eine Stütze sein. So macht Gesundheit Spaß! Dr. Malte Rubach räumt in diesem Buch außerdem mit allen Kaffee-Mythen auf und erklärt, wie man die gesundheits-fördernden Eigenschaften am besten für sich einsetzt. Mit Tipps zur Anwendung, neusten Forschungs-Ergebnissen und tollen Rezepten frisch aus der Kaffee-Rösterei - für die innere und äußere Anwendung.

zum Produkt € 18,00*

Thomas Schweiger, Kaffeeschule

kartoniert

Nach dem großen Erfolg der ars vivendi Kaffeeschule ist es Zeit für eine aktualisierte Neuauflage in neuem Format. Von der Plantage über die Rösterei bis in die Tasse entscheiden zahlreiche Faktoren über Qualität und Aromaprofil des beliebten Heißgetränks. Der Kaffee-Experte und preisgekrönte Barista Thomas Schweiger verrät, woran man guten Kaffee erkennt und wie das eigene Geschmacksempfinden geschult werden kann. Er beschreibt die unterschiedlichen Verfahren in Ernte, Aufbereitung und Röstung und erklärt, wie sie den Charakter des fertigen Produkts prägen. Klar, dass präzise Anleitungen für den letzten Schritt auf dem Weg zum Kaffeegenuss, die sogenannte Extraktion, nicht fehlen dürfen. - Der perfekte Kaffee ist keine Selbstverständlichkeit, aber ein erreichbares Ziel, wenn man weiß, worauf es ankommt.

zum Produkt € 16,90*