Blick ins Buch

Rosa Cienfuegos

Mexico City - Das Kochbuch

Authentische Rezepte aus Mexiko-Stadt. - Mit Motiv-Farbschnitt und besonders schöner Ausstattung. Originaltitel: CDMX: The Food of Mexico City. 90 farbige Abbildungen.
gebunden , 256 Seiten
ISBN 3791393499
EAN 9783791393490
Veröffentlicht April 2025
Verlag/Hersteller Prestel Verlag
36,00 inkl. MwSt.
Sofort lieferbar (Versand mit Deutscher Post/DHL)
Teilen
Beschreibung

Ein genussvoller kulinarischer Streifzug durch Mexikos Hauptstadt
Ciudad de México, die energiegeladene Hauptstadt Mexikos, ist ein magischer Ort, an dem sich die kulinarischen Traditionen des ganzen Landes vereinen. In diesem Kochbuch führt Rosa Cienfuegos durch die vielfältige Welt der Straßenmärkte, Taquerías, Cantinas, Cafés und Bars von Mexiko-Stadt. Über 80 Rezepte - von traditionellen Gerichten bis zu Streetfood - bieten eine bunte Palette an authentischen Geschmackserlebnissen: Tostadas mit Pulled Pork, Huevos rancheros, Kartoffel-Chorizo-Tacos, mit Käse gefüllte Jalapeños, Kaktusfeigensalat, Erdnuss-Mole, Schokoladen-Tamales, erfrischende Horchata und aromatische Salsas wie Pico de gallo, Guacamole oder Chamoy. Stimmungsvolle Fotos, die das besondere Flair von Mexico City einfangen, und Insider-Tipps für die besten kulinarischen Adressen der Stadt bringen echtes mexikanisches Lebensgefühl in die heimische Küche. Buen provecho - guten Appetit! Ausgezeichnet mit dem GAD Award 2025 SILBER
Ausstattung: Aufwändig gestaltet mit Motiv-Farbschnitt, Coverprägung und vielen farbigen Illustrationen

Portrait

Rosa Cienfuegos ist in Azcapotzalco, einem Vorort von Mexiko-Stadt, aufgewachsen. Heute betreibt sie in Sydney die Restaurants Tamaleria und Icatate. Bekannt als die 'Tamale-Queen von Sydney', versteht sie sich als kulinarische Botschafterin, die das Interesse an authentischer mexikanischer Küche in Australien und weltweit fördert.

Hersteller
Prestel Verlag
Neumarkter Straße 28

DE - 81673 München

E-Mail: produktsicherheit@penguinrandomhouse.de