Gedünstet, gebraten, gepickelt oder fermentiert - Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch super vielseitig und lecker! Diese Auswahl an großartigen und aktuellen Kochbüchern liefert jede Menge Inspiration. Unter anderem mit dabei:
Das Low Waste Kochbuch “You can cook this!” von Social-Media-Start Max La Manna sowie tolle Bücher rund ums Einmachen und Fermentieren.
Sibylle Hunger, Gemüse und Obst einfach fermentieren
Buch (Hardcover)Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufeoder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
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