Geschenkideen

Kochen & Trinken

  • 07.12.2018
Kochen & Trinken Dezember 2018

 

 

Finden Sie hier ganz besondere Kochbücher, mit außergewöhnlichen Rezepten von den Sterneköchen dieser Welt. Angefangen bei exquisiten Vorspeisen führt das Repertoire hin zu preisgekrönten Desserts. Der Genuss ist also garantiert! Natürlich darf zu solchen deliziösen Rezepten die passende Getränkeauswahl nicht fehlen. Auch hierfür haben wir einige literarische Tipps für Sie.

 Das perfekte Geschenk für alle, die eine ausgezeichnete Küche zu schätzen wissen!

 

Kochbücher für echte Genießer:

René Redzepi, NOMA

gebunden

Noma widmet sich der Philosophie und Kochkunst von René Redzepi, Küchenchef im innovativen Kopenhagener Restaurant Noma. Redzepis Konzept scheint so simpel und ist doch genial: Er kombiniert einfache saisonale Zutaten aus der Umgebung und bereitet sie auf außergewöhnliche Art und Weise zu. Neben den über 90 verblüffenden Rezepten beschreibt das Buch Redzepis Entdeckung der saisonalen nordischen Produkte und seinen Erfolg, diese in eine Küche auf Weltklasseniveau einzubinden. Auch Redzepis beste Lieferanten, die mit Leidenschaft und Hingabe Zutaten von höchster Qualität produzieren, werden vorgestellt. Illustriert mit 200 beeindruckenden Fotografien von Ditte Isager, bietet das Buch einen spektakulären Einblick in das Restaurant Noma und die nordische Spitzenküche.

zum Produkt € 49,95*


Bart van Olphen, Frisch gefischt

gebunden

Gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh: Fisch kann auf viele Arten zubereitet werden, er ist lecker und gesund. Nur nachhaltig gefischt sollte er sein! Folgen Sie Bart van Olphen einmal um den Globus: Der Spitzenkoch und Fischenthusiast erzählt von Häfen und Helden, weiß alles über nachhaltige Fischerei und liefert über 100 fantastische Fischrezepte vom kanadischen Lobster über spanische Anchovis bis zu indischen Muscheln. Stets frisch gefischt!

zum Produkt € 19,99*

Zu jedem Gericht finden Sie hier das passende Getränk:

Helmut Adam, Cocktailian

gebunden

Ob Einsteiger oder Profi - In diesem Buch kommt jeder Cocktailliebhaber auf seine Kosten. Das umfassende Handbuch der Bar für Profis, Einsteiger und Connaisseure entschlüsselt anhand von 13 Key-Cocktails die Cocktail-DNA. Damit kann jeder Cocktailian nicht nur die 230 Rezepturen des Buches nachmixen, sondern auch ganz einfach hunderte weitere Cocktails ableiten oder selbst kreieren. Das Autoren-Kollektiv des Bar-Magazins Mixology um Helmut Adam, Jens Hasenbein und Bastian Heuser hat die DNA von 230 Cocktails entschlüsselt. Jede der 13 Cocktail-Kategorien besitzt einen Key-Cocktail, mit dem die ganze Vielfalt an Mischgetränken, die sich über Jahrhunderte entwickelt hat, "aufgeschlossen" werden kann. Die Key-Cocktails wie Caipirinha, Gin & Fizz oder Bloody Mary, sind der rote Faden im Buch, mit denen hunderte weitere Cocktails abgeleitet und selbst kreiert werden können. Die professionellen Bartender Adam, Hasenbein und Heuser haben ihr gesamtes Wissen zusammengefasst und in diesem Buch vereint. Moderne Arbeitstechniken und Rezepturen der Bar werden ebenso vorgestellt wie klassische Cocktails und ihre Herleitungen. Im großen Kapitel Warenkunde wird die Basis jedes guten Cocktails beschrieben: Spirituosen wie Gin, Rum oder Whiskey. Auch fortgeschrittene Barliebhaber können ihre Kenntnisse vertiefen und ihren Wortschatz der modernen Bar-Kultur um Fremdwörter wie Foodpairing und Liquid Kitchen erweitern. Ein besonderes Lesevergnügen sind die informativen Essays der Gast-Autoren. Bar-Legende Franz Brandl berichtet über die Barkultur der 70er und 80er Jahre, Jeff Berry schreibt höchstvergnüglich über seine Leidenschaft, die Tiki-Drinks. Weitere Essays befassen sich mit dem richtigen Eis oder den Urvater aller Barkeeper. Das Ergebnis dieses einzigartigen Mix ist ein klares, bis ins Detail recherchiertes Buch, das es für Bartender und Connaisseure einfach macht, Cocktails zu verstehen und zuzubereiten. Einsteiger oder Profi? In diesem Buch kommt jeder auf seine Kosten. Das Berliner Style-Mag schreibt von "der Bibel unter den Alkohol-Mixgetränke-Büchern". Dieser Eindruck wird von der edlen Optik des Buches unterstützt: schwer, schwarz, Silberschnitt und schwarzes Buchband. Bereits nach dem Erscheinen ist Cocktailian ein Instant-Classic. Für Sie gemischt, abgeseiht und serviert von Mixology, dem Magazin für Barkultur.

zum Produkt € 49,90*