Juli 2021

Kulinarisch um den Globus reisen

  • 22.07.2021

Im Redaktionsteam grassiert gerade eine schlimme Form von Fernweh, unsere Kollegin Marie hat sogar stark erhöhtes Reisefieber. Falls es Sie auch erwischt hat, dann empfehlen wir Ihnen, sich eines dieser Kochbücher mit wunderbarem Essen aus allen Herren Ländern auszusuchen, loszukochen und mit Duft und Genuss davon zu reisen!

 

Marie träumt von der Insel Kos und griechischer Meze

Theopoula Kechagia, Nikoletta Bousdoukou, Tante Poppis Küche

gebunden

Deutscher Kochbuchpreis 2020 - 'Silber' in der Kategorie 'Mediterrane Küche! »Heimat fanden wir vor allem am Küchentisch.« In der Familie von Poppi und ihrer Nichte Nikoletta gab und gibt es kein wichtigeres Thema als das Essen. Beim Essen kommt die ganze Großfamilie zusammen, es wird gescherzt, es wird gelacht, es wird gestritten. Auf dem Tisch stehendes Essen wird gelobt und zukünftiges geplant. Das ist schon immer so gewesen. Als Gastarbeiter hatten Eltern und Großeltern ihr Zuhause in Griechenland verlassen, versuchten aber in der deutschen Großstadt die vertrauten Gewohnheiten und Traditionen zu bewahren. Und dazu gehörten auf jeden Fall fröhliche Mahlzeiten am Küchentisch, der so ganz anders gedeckt war als die Tische der deutschen Nachbarn. Nikoletta Bousdoukou erzählt von dem kulturellen Riss, den Migranten wohl überall auf der Welt verspüren. Sie macht aber auch die große Freude an Familie und Freunden erfahrbar und nimmt uns mit in die mediterrane Küche. >Tante Poppis Küche< präsentiert eine Fülle von Interpretationen griechischer Gerichte in vegetarischen und veganen Varianten, die durch die Konzentration auf wenige Zutaten und einfache Zubereitung eine Gelinggarantie bieten. So entstehen köstliches Pastizio, Mousaka und Stifado mit zeitgemäßem Dreh. Über 70 vegetarische und vegane Rezepte »Das Essen von Poppi und Nikoletta schmeckt, macht satt und ist vor allem gut für den Kopf, Körper und das Gewissen.« Milena Glimbovski, Original Unverpackt

zum Produkt € 29,00*

Elissavet Patrikiou
Echt griechisch
gebunden
Sofort lieferbar
19,99
Vefa Alexiadou
Griechenland - Das Kochbuch
gebunden
Sofort lieferbar
39,99
vorbestellbar
25,00
Christina Loucas
Aphrodites Küche
gebunden
Lieferbar innerhalb von 1-2 Wochen
ggf. in Buchhandlg vorh.
9,99

Julika sehnt sich nach la Dolce Vita und ganz ganz viel Gelato!

Jacob Kenedy, Gelato Geniale

gebunden

Sommer, Sonne und Eis. Das ist ein natürlicher Dreiklang, denn ein Sommer ohne Eiscreme ist für die allermeisten von uns gar kein richtiger Sommer. Allerdings hat jeder seine eigenen Vorstellungen bezüglich Sortenvielfalt, und nicht jede Eisdiele bietet die ersehnten Geschmacksrichtungen. Wenn nichts über die klassische Vanille- Erdbeer- oder auch Schoko-Zitrone-Kombi geht, ist das Leben natürlich einfach. Aber wen es nach ausgefalleneren Sorten verlangt, ja wer geradezu eine Geschmacksexplosion erleben möchte, der muss entweder zufällig eine ambitionierte Eisdiele in der Nähe haben oder selbst aktiv werden: Mit den Rezepten von Jacob Kenedy ist das kein Problem! Von Joghurt-Zitronengras, Weiße Schokolade mit Lavendel und Zitrone-Rosmarin hin zu Birne-Blaubeer-Crumble - über achtzig Sorten präsentiert er in seinem farbenfrohen Buch, das schon beim Durchblättern Sommerlaune aufkommen lässt.

zum Produkt € 20,00*

Skye Mcalpine
Zu Tisch mit Freunden
gebunden
Sofort lieferbar
30,00
Domenico Gentile
Casalinga
gebunden
Sofort lieferbar
22,99
Cettina Vicenzino
Italia
gebunden
Sofort lieferbar
32,99
Franco Benussi
Die echte italienische Küche
gebunden
Sofort lieferbar
29,90
Sofort lieferbar
30,00
Letitia Clark
Isola Sarda
gebunden
Sofort lieferbar
28,00
Cettina Vicenzino
Toskana in meiner Küche
gebunden
Sofort lieferbar
28,00

Gennaro Contaldo, Gennaros Pizza, Pane, Panettone

gebunden

Gennaro war schon immer ein leidenschaftlicher Brotbäcker. Mit diesem Buch kann man ihn auf eine Reise in die magische Welt der italienischen Backkunst begleiten, auf der er u. a. seine Geheimtipps zur Zubereitung des perfekten Teigs verrät; damit gelingen köstliche italienische Brote für jede Geleg

zum Produkt € 28,00*

Loretta Petti, Loretta kocht echt italienisch

gebunden

Das Alimentari da Loretta in Stuttgart ist seit 1996 der Inbegriff für italienische Lebensart und Genießen wie in Italien. Der liebevoll gehegte Ort, an dem Kulinarik und Kunst sich mit Musik und Literatur zu einem selbstverständlichen Ganzen verbinden, ist ein Treffpunkt für alle genussaffinen Ital

zum Produkt € 32,00*

Mehr kulinarische Traumziele in Europa

Nuno Mendes
Lissabon
gebunden
Sofort lieferbar
32,00
Stefanie Gückstock
San Sebastián
gebunden
Sofort lieferbar
19,99
José Pizarro
Andalusien
gebunden
Lieferbar innerhalb von 1-2 Wochen
ggf. in Buchhandlg vorh.
24,95
Ino Kuvacic
Die echte kroatische Küche
gebunden
Sofort lieferbar
27,00
Sylvie Da Silva
Lissabon - Das Kochbuch
gebunden
Sofort lieferbar
20,00
Ecaterina Paraschiv-Poirson
Ibrik
gebunden
Sofort lieferbar
28,00
Irina Georgescu
Carpatia
gebunden
Sofort lieferbar
32,00

Weiter um den Globus geht es über den Orient bis nach Südafrika

Hawa Hassan
Ma Africa. Das Kochbuch
gebunden
Sofort lieferbar
32,99
Durkhanai Ayubi
Parwana
gebunden
Sofort lieferbar
25,00
Sami Tamimi
Palästina
gebunden
Sofort lieferbar
34,95
Nathalie Gleitman
ME FOOD, MY FOOD, MY TEL AVIV
gebunden
Sofort lieferbar
29,90
Manuela Darling-Gansser
Pardiz
gebunden
Sofort lieferbar
36,00

Zaubern Sie Geschmackserlebnisse von Peru bis New York

Johannes Riffelmacher
Salt & Silver Mexiko
gebunden
Sofort lieferbar
35,00
Lieferbar innerhalb von 3-5 Tagen
ggf. in Buchhandlg vorh.
14,90
Gastón Acurio
Peru - Das Kochbuch
gebunden
Sofort lieferbar
39,99