März 2019

Zero Waste Küche

  • 15.03.2019

Mehr Nachhaltigkeit in der Küche und im Umgang mit Lebensmittel! - das steckt hinter dem Trend "Zero Waste Kitchen". Wie das einfach umzusetzen ist, zeigen Ihnen diese praktischen Ratgeber.

 

Sophia Hoffmann, Zero Waste Küche

gebunden

Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künf

zum Produkt € 26,99*

Daniel Anthes, Katharina Schulenburg, Weil wir Essen lieben

kartoniert

Teller statt Tonne! Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein E

zum Produkt € 18,00*

Ilse Gutjahr, Erika Richter, Reste sind das Beste

gebunden

Jährlich werden in Deutschland mehr als 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen.

zum Produkt € 20,80*

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula, Resteküche

gebunden

Schlau Kochen - nachhaltig leben Vorhandene Lebensmittel abwechslungsreich verarbeiten, das Wegwerfen von Resten vermeiden, Umwelt und Geldbörserl schonen und im Alltag Speisen für Familie oder Single-Haushalt frisch und abwechslungsreich zubereiten: Das gelingt mit unserer Neuausgabe der belie

zum Produkt € 25,00*

Veronika Pichl, Zero Waste Kitchen

kartoniert

Das Zero-Waste-Prinzip für die Küche Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt.

zum Produkt € 16,00*