März 2019
Zero Waste Küche

  • 15.03.2019
Teilen:

Mehr Nachhaltigkeit in der Küche und im Umgang mit Lebensmittel! - das steckt hinter dem Trend "Zero Waste Kitchen". Wie das einfach umzusetzen ist, zeigen Ihnen diese praktischen Ratgeber.

 


Sophia Hoffmann, Zero Waste Küche

gebunden

Leben ohne Plastik ist schwierig, wenn im Supermarkt um die Ecke Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt sind. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlo...

zum Produkt € 24,99*

Daniel Anthes, Katharina Schulenburg, Weil wir Essen lieben

kartoniert

Teller statt Tonne! Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein E...

zum Produkt € 18,00*



Giovanna Torrico, Amelia Wasiliev, Clever kochen - null Abfall

kartoniert

Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und in tolle Gerichte verwandeln. In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz einfach.

zum Produkt € 20,00*



Ilse Gutjahr, Erika Richter, Reste sind das Beste

gebunden

Jährlich werden in Deutschland mehr als 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen.

zum Produkt € 19,80*

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula, Resteküche

gebunden

Schlau Kochen - nachhaltig leben Vorhandene Lebensmittel abwechslungsreich verarbeiten, das Wegwerfen von Resten vermeiden, Umwelt und Geldbörserl schonen und im Alltag Speisen für Familie oder Single-Haushalt frisch und abwechslungsreich zubereiten: Das gelingt mit unserer Neuausgabe der belie...

zum Produkt € 25,00*



Johanna Zabojnik-Ihla, Mach¿ Rest!

geheftet

"Was mit den übrigen Möhren, dem Rest-Rucola oder den braunen Bananen machen? Wegschmeißen? Auf keinen Fall! Mach-Rest und zaubere aus deinen Resten leckere und einfache Gerichte." so die Comiczeichnerin und Illustratorin Johanna Zabojnik-Ihla, die mit "Mach- Rest" ihr zweites Rezepteheft im Jaja Ve...

zum Produkt € 5,00*

Veronika Pichl, Zero Waste Kitchen

kartoniert

Das Zero-Waste-Prinzip für die Küche Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch b...

zum Produkt € 9,99*