Mehr Nachhaltigkeit in der Küche und im Umgang mit Lebensmittel! - das steckt hinter dem Trend "Zero Waste Kitchen". Wie das einfach umzusetzen ist, zeigen Ihnen diese praktischen Ratgeber.
Sophia Hoffmann, Zero Waste Küche
Buch (Hardcover)Daniel Anthes, Katharina Schulenburg, Weil wir Essen lieben
Buch (Softcover)Ilse Gutjahr, Erika Richter, Reste sind das Beste
Buch (Hardcover)Jährlich werden in Deutschland mehr als 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen.
Veronika Pichl, Zero Waste Kitchen
Buch (Softcover)Das Zero-Waste-Prinzip für die Küche Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall - das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt.
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