Neue Kochbücher

Pasta, Ramen und die vier Elemente

  • 27.11.2023

Suchen Sie sich hier für sich, für Ihre Liebsten eines dieser wunderschönen, nachkochbaren, vielseitigen Kochbücher aus und genießen Sie gemeinsame, gesunde und fröhliche Mahlzeiten. Wir wünschen gutes Gelingen, hinterer eine saubere Küche und guten Appetit!

 

Rachel Roddy, Pasta von Alfabeto bis Ziti

gebunden

DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS 2023 IN DER KATEGORIE »DIE BESTEN KOCHBÜCHER FÜR ITALIENISCHE KÜCHE« Dies ist eine kleine Kulturgeschichte der Pasta und eine Hymne auf unser aller Lieblingsessen. Und ein überaus praktisches Kochbuch mit 120 authentischen Rezepten für alle Jahreszeiten und Anlässe. Rachel Ro

zum Produkt € 38,00*

Samin Nosrat, Salz. Fett. Säure. Hitze.

gebunden

Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu einem so einfachen wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz, Fett, Säure und Hitze. Salz - das die Aromen vertieft. Fett - das sie trägt und attraktive Konsistenzen

zum Produkt € 38,00*

René Redzepi, David Zilber, Das Noma-Handbuch Fermentation

gebunden

Fermentation hat sich zum wichtigsten, spannendsten - und gesündesten - Kochtrend entwickelt. Dieses Handbuch zur Fermentation aus dem Forschungslabor und der Küche des Noma ist ein Grundlagenwerk, das neue Maßstäbe setzt. Im Noma - dem derzeit einflussreichsten Restaurant der Welt - enthält je

zum Produkt € 52,00*

Hugh Amano, Sarah Becan, Ramen für Alle

gebunden

Lust auf eine dampfende, duftende Schale Ramen? Dieses illustrierte Kochbuch serviert authentische, leicht umsetzbare Rezepte für Brühen, Nudeln und Beilagen - und nebenbei alles, was man über Ramen­ wissen muss. Eine Liebeserklärung an eine der köstlichsten Suppen der Welt. Eine dampfende Scha

zum Produkt € 28,00*

Heng Ou, Amely Greeven, Marisa Belger, Jenny Nelson, Die ersten vierzig Tage

gebunden

Die ersten vierzig Tage nach der Geburt sind eine entscheidende Phase im Leben einer Mutter: Ihr Baby kommt langsam in der Welt an, Mutter und Kind lernen einander kennen und miteinander leben. Dieses Buch widmet sich dem Wohlergehen der Mutter in den ersten Lebenswochen des Kindes - während sonst f

zum Produkt € 30,00*

Heng Ou, Neun goldene Monate

gebunden

Eine Ermutigung für werdende Mütter, während der Schwangerschaft zur Ruhe zu kommen, sich um sich selbst zu kümmern und dabei neu zu entdecken. »Neun goldene Monate« begleitet eine Frau durch ihre Schwangerschaft, so wie es eine gute Freundin oder ein Kreis erfahrener Frauen tun würde - mit Mitgefüh

zum Produkt € 30,00*

David Chang, Priya Krishna, Zuhause kochen

gebunden

David Chang, der berühmte New Yorker Koch und Netflix-Star, und seine Co-Autorin Priya Krishna zeigen, wie »richtig gut kochen« wirklich geht - nicht stur nach Rezept und mit maximalem Aufwand, sondern mit cleveren Abkürzungen, kleinen Tricks und einer guten Portion Vertrauen in die eigene Intu

zum Produkt € 40,00*

Kay Uwe Hoppe, Dominik Klier, Theo Lindinger, Caspar Plautz. Rezepte mit Kartoffeln

gebunden

Erdapfel, Grumbiere, Bauerntrüffel, Potaten, Bumser - die Kartoffel, dieser »ganz unbegreifliche Segen, der aus der Erde quillt« (Goethe), hat viele Namen und noch viel mehr Sorten. Kaum eine andere »Beilage« weckt ähnliche Erinnerungen. An den saftigen Kartoffelsalat der Oma, die krossen Reibe

zum Produkt € 30,00*

Kim Thúy, Das Geheimnis der Vietnamesischen Küche

gebunden

Rezepte werden in Vietnam wie ein Schatz gehütet. Sie sind das Geheimnis der Vietnamesinnen, in ihnen zeigt sich die Liebe zu ihrer Familie. Kim Thúy teilt mit uns in diesem Kochbuch die Familienrezepte, die ihr ihre Mutter und ihre Tanten anvertraut haben. »In dem Moment, wo man die Schwelle eines vietnamesischen Hauses überschritten hat, wird man mit Variationen ein und derselben Frage bombardiert: >Hast du schon gegessen?<, >Möchtest du etwas essen?<, >Komm, wir essen< , >Iss einen Happen<, >Ich habe noch ein Huhn im Ofen<...« In Vietnam spricht man nicht über seine Gefühle, man transportiert sie über das Essen, schreibt Kim Thúy in der Einleitung zu diesem ungewöhnlichen Kochbuch, das uns die vietnamesische Küche in ihren Grundlagen und vielen Köstlichkeiten ins Haus bringt. Mit solidem Basiswissen fängt es an: den verschiedenen Sorten von Reisnudeln, den speziellen Kräutern, den Gemüsen, den Früchten, den Reisfladen und den Varianten der Saucen, vor allem der Fischsauce. Dann kommen die Suppen, für die die vietnamesische Küche berühmt ist, das Gebratene: Fisch und Fleisch, die Gemüsegerichte und die Salate, das Gegrillte und Frittierte, das Gebackene, die Desserts und die Snacks. Von der süß-sauren Suppe Canh Chua Cá über karamelisiertes Schweinefleisch Thit Ram zu den gegrillten Auberginen auf Vietnamesische Art Cà Tìm Nu'ò'ng und den frittierten Bananen Chòi Chièn - es wird schwerfallen, sich zwischen diesen Köstlichkeiten zu entscheiden.

zum Produkt € 25,00*

Tainá Guedes, Die Küche der Achtsamkeit

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Mottainai - das ist ein Begriff aus dem Buddhismus, er meint den Respekt vor den Dingen und das Bestreben, entsprechend mit ihnen umzugehen und nichts zu verschwenden. Tainá Guedes begegnete ihm, als sie - ihr Gastronomie-Diplom und mehrere Jahre Kocherfahrung in einem japanischen Restaurant im Gepä

zum Produkt € 28,00*

Sonja Riker, Suppenglück

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Am Anfang des "Suppenglücks" stand eine berufstätige Mutter, die ihrer kleinen Tochter täglich ein warmes und gesundes Mittagessen bieten wollte, damit der Rest des Tages gerettet ist. Wie das geht? So zum Beispiel: Sonja Riker stellte sonntags einen Topf mit Huhn oder Rindfleisch auf den Herd, füll

zum Produkt € 22,00*

Sonja Riker, Mehr Suppenglück

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Suppen machen glücklich. Und sie schmecken bei fast allen Gelegenheiten: Sie sind perfekte Begleiter am Wochenende, passen zu jeder Party, bringen einen Hauch von weiter Welt oder von Luxus in die Teller und spenden Nestwärme, wenn es kalt wird. Also: Kocht mehr Suppen! Zwei Jahre sind vergange

zum Produkt € 19,95*

Luise Kinseher, Karl Ederer, Franz Kotteder, Schweinebraten, Hummus und Pad Thai

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Weißwurst und Schweinsbraten? Ja schon, aber Mama Bavaria isst längst international - vom Cevapcici, dem Rote Bete-Hummus bis zu Bouchot-Muscheln bietet dieses ungewöhnliche Kochbuch die besten boden­ständigen Rezepte vieler Landesküchen und erzählt von den Köch:innen und ihren Restaurants rund

zum Produkt € 30,00*

Alexandra Klobouk, Rita Cortes Valente de Oliveira, Die Portugiesische Küche

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Die Feier der portugiesischen Küche und Kultur - und ein wahrer Augenschmaus! Als die junge Illustratorin Alexandra Klobouk vor zwei Jahren nach Lissabon zog, wurde sie überrascht. Junge Menschen zelebrierten die Kultur ihres Landes - und ganz besonders dessen Küche. Gemeinsam mit ihren neuen Freunden probierte sie die köstlichen portugiesischen Rezepte aus und begann zu zeichnen: ausgebackene Bohnen, Grüne Eier und andere leckere kleine Vorspeisen, die Petiscos. Den berühmten Bohneneintopf Feijoada. Frische Tinten- und andere Fische. Den allgegenwärtigen Bacalhau in allen Varianten. Besoffene Hasen. Die Vielfalt der Süßigkeiten und Backwaren. Die Küche Portugals bietet einen bislang unentdeckten Schatz an bodenständigen Rezepten, die oft mit wenigen Zutaten auskommen und nach Sonne und Meer, nach frischen Kräutern und Olivenöl, Zitrone und Zimt schmecken. Dass Kochen eine der genussvollsten Formen des Kulturaustausches ist, das wird in »Die portugiesischeKüche - A Cozinha Portuguesa« auf jeder Seite deutlich: Die stimmungsvollen Fotografien und hinreißenden Illustrationen zeigen nicht nur, wie etwas gemacht wird, dieses besondere Kochbuch erzählt auch von den Geschichten hinter den Gerichten, von kulinarischer Raffinesse und vor allem davon, wie gemeinsames Kochen und Essen einfach glücklich machen.

zum Produkt € 34,00*