Toskana, Afrika, Venedig, Bali, die Alpen und die Karpathen, die Stadt oder der Apfelgarten – alle diese Orte haben gemeinsam, dass sie Sehnsuchtsorte sind, die unsere Herzen höher schlagen lassen. Es sind Orte, auf die wir uns freuen, nach denen wir streben, von denen wir träumen, deren Essen einfach am besten schmeckt.
Träumen, Hinsehen und Dortsein wird mit diesen Bücher leichter gemacht. Aber seien Sie stark: Erst einmal wird die Sehnsucht noch größer! Wir wünschen große Freude beim Inspirierenlassen, Sehnen, Kochen und Bereisen:
Karin Greiner, Martin Kiem, Wald tut gut!
Buch (Hardcover)The Alpinists, Lost in the Alps
Buch (Hardcover)Elif Oskan, Cüisine
Buch (Hardcover)Lazaros Kapageoroglou, Sonne und Meer auf dem Teller
Buch (Hardcover)Daniela Taglialegne, Sven Oliver Neitzel, Pinsa
Buch (Softcover)Jonas Frei, Stadtwildpflanzen
Buch (Hardcover)Amber Guinness, Toskana - Ein Fest für alle Sinne
Buch (Hardcover)Letitia Clark, Isola Sarda
Buch (Hardcover)Irina Georgescu, Carpatia
Buch (Hardcover)Rainer Klutsch, Am Herd meiner Oma
Buch (Hardcover)Daniel Galmiche, Französische Landküche - Deutscher Kochbuchpreis (bronze)
Buch (Hardcover)Diana Henry, Von der Kunst einen Pfirsich zu essen
Buch (Hardcover)Gabriela Castellanos, Zu Gast bei Frida Kahlo
Buch (Hardcover)
Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo
Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die traditionelle mexikanische Küche und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán. Mole, Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten. Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City.
Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt, ein Titel, der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum, die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind, auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte, so wie Frida Kahlo sie geliebt hat, sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die "europäisierten" mexikanischen Rezepte, die hierzulande eher üblich sind, belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und Aromen.
Die renommierte Köchin Gabriela Castellanos wuchs in einer Region Mexikos auf, die auch Frida Kahlo stark prägte, heute ist sie Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz und hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch Alternativen aufzuzeigen, wenn Zutaten oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.
Domenico Gentile, Cucina della nonna
Buch (Hardcover)Simi Leistner, Stefan Leistner, Authentic Asian Food - Gemeinsam genießen
Buch (Hardcover)Anne-Katrin Weber, Deftig vegetarisch - Alpenküche
Buch (Hardcover)
Knödel, Käse, Kaiserschmarren ...
Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten , Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen
In über 70 vegetarischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise . Los geht's mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur.
Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen. Impressionen von der traditionellen Herstellung des Alpkäses runden dieses opulente, bildgewaltige Kochbuch ab.
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