Reiseträume

Herzens- und Sehnsuchtsorte

  • 12.05.2023

Toskana, Afrika, Venedig, Bali, die Alpen und die Karpathen, die Stadt oder der Apfelgarten – alle diese Orte haben gemeinsam, dass sie Sehnsuchtsorte sind, die unsere Herzen höher schlagen lassen. Es sind Orte, auf die wir uns freuen, nach denen wir streben, von denen wir träumen, deren Essen einfach am besten schmeckt.

Träumen, Hinsehen und Dortsein wird mit diesen Bücher leichter gemacht. Aber seien Sie stark: Erst einmal wird die Sehnsucht noch größer! Wir wünschen große Freude beim Inspirierenlassen, Sehnen, Kochen und Bereisen:

 







Gabriela Castellanos, Zu Gast bei Frida Kahlo

Buch (Hardcover)

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo
Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt. Neben der Malerei liebte sie die  traditionelle mexikanische Küche  und ausgedehnte Einkäufe auf dem Markt von Coyoacán.  Mole, Tamales und Enchiladas zählten zu Ihren Lieblingsgerichten.  Ihr berühmtes Mole-Poblano-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City.
Im Jahr 2010 wurde die authentische mexikanische Küche zum Weltkulturerbe erklärt. Sie zählt zu den vielfältigsten und aufregendsten Küchen der Welt, ein Titel, der neben den Fertigkeiten und dem kulinarischen Reichtum, die für die Zubereitung ihrer Gerichte erforderlich sind, auch kulturelle und soziale Werte wie Nachhaltigkeit umfasst. Die Rezepte, so wie Frida Kahlo sie geliebt hat, sind in deutscher Sprache bisher wenig beschrieben. Sie sind oft etwas zeitintensiver und zutatenreicher als die "europäisierten" mexikanischen Rezepte, die hierzulande eher üblich sind, belohnen aber durch intensive Geschmackserlebnisse und Aromen.
Die  renommierte Köchin Gabriela Castellanos wuchs in einer Region Mexikos auf, die auch Frida Kahlo stark prägte, heute ist sie Küchenchefin ihres eigenen mexikanischen Restaurants in der Schweiz und hat sich auf die Spuren der Rezepte Frida Kahlos  gemacht. Es gelingt ihr dabei, die Original-Rezepte und -zubereitungen zu bewahren, aber auch  Alternativen  aufzuzeigen, wenn  Zutaten  oder traditionelle Küchenutensilien gerade nicht verfügbar sind.

zum Produkt € 32,00*


Anne-Katrin Weber, Deftig vegetarisch - Alpenküche

Buch (Hardcover)

Knödel, Käse, Kaiserschmarren ...
Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten , Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.
Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen
In über 70 vegetarischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise . Los geht's mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur.
Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen. Impressionen von der traditionellen Herstellung des Alpkäses runden dieses opulente, bildgewaltige Kochbuch ab.

zum Produkt € 33,00*

Sabine Wesemann
Mediterranes Gartendesign
Buch (Softcover)
Sofort lieferbar
49,90
Stevan Paul
Blaue Stunde
Buch (Hardcover)
Lieferbar innerhalb von 1-2 Wochen
35,00
Beni Tonka
Good Lime
Buch (Hardcover)
Sofort lieferbar
14,99
Wolfgang Salomon
Genießen in Venedig
Buch (Softcover)
Sofort lieferbar
29,00
Georges Desrues
Triest für Fortgeschrittene
Buch (Softcover)
Sofort lieferbar
30,00
Ilse König
Wien für Fortgeschrittene
Buch (Softcover)
Sofort lieferbar
30,00
Thorsten Brönner
Das große Adria Radreisebuch
Buch (Softcover)
Sofort lieferbar
28,00
Stefan Maiwald
Meine Bar in Italien
Buch (Hardcover)
Sofort lieferbar
22,00
Marlene Kelnreiter
Käseglück
Buch (Hardcover)
Sofort lieferbar
29,90
Annette Danielsen
Stricken mit Annette Danielsen
Buch (Hardcover)
Sofort lieferbar
26,00
Ulrike Siegel
Was die Dörfer einst zusammenhielt
Buch (Softcover)
Lieferbar innerhalb von 1-2 Wochen
18,00
Michal Korkosz
Polen vegetarisch
Buch (Hardcover)
Sofort lieferbar
28,00
Marie Kacouchia
Afrika Vegan
Buch (Hardcover)
Lieferbar innerhalb von 1-2 Wochen
28,00
Sofort lieferbar
18,00