So werden Sie Barista
Die besten Bücher über Kaffee

  • 07.09.2020
Teilen:

Was gibt es Schöneres als eine herrlich schmeckende Kaffee Tasse am Morgen? Damit Sie auch zu Hause den perfekten Kaffeegenuss erleben können, haben wir hier für Sie die besten Bücher über Kaffee und dessen Zubereitung zusammengesucht.

 


Joanna Alm, Manifest für besseren Kaffee

kartoniert

Ein einzigartiger Einblick in die Welt des Kaffees - das Must-Have für alle Kaffeeliebhaber! Tauchen Sie ein in die Welt des Kaffeegenusses und verfolgen Sie in diesem Buch den Kaffee von dessen Ursprung bis zur fertigen Tasse. Erfahren Sie, wie Sie den bestmöglichen Geschmack für jede Sorte erzielen und worauf Sie bei der Lagerung und Zubereitung achten müssen. Lassen Sie sich außerdem von einigen Rezepten für besonders leckere und ausgefallene Kaffeegetränke inspirieren. Unterstützt wird dieses wunderschöne Buch durch brilliante und stimmungsvolle Fotos aus den Anbauländern und viel Hintergrundwissen zu verschiedenen Sorten, Herkunft, Art der Ernte, Verarbeitung und Röstung. Ein sensationelles Buch, das zum Schmökern und Blättern anregt und dem Begriff des "Coffee Table Book" eine ganz neue Bedeutung gibt. Die Autorin Joanna Alm ist dreifache schwedische Meisterin im Kaffeerösten. Sie war in aller Welt unterwegs, um die Reise des Kaffees vom Anbau bis zur fertigen Tasse zu erleben und zu dokumentieren. Sie besitzt ihre eigene Kaffeerösterei und steht stets im Kontakt mit ihren Lieferanten, um die faire Arbeit auf den Plantagen garantieren zu können.

zum Produkt € 20,00*



Anette Moldvaer, Das Kaffee-Buch

gebunden

Kaffee - das Buch zum Kultgetränk!  Sie lieben den unwiderstehlichen Geruch von Kaffee am Morgen, die aromatische Röstung eines Espressos am Mittag und den erfrischenden Geschmack eines guten Cold Brews im Sommer? Dann ist die Neuauflage des erfolgreichsten Kaffee-Buchs aller Zeiten wie fü...

zum Produkt € 16,95*

James Hoffmann, Der Kaffeeatlas

gebunden

Kaffee war nie besser und nie interessanter als heute! Die Sorten- und Verfahrensvielfalt ist größer denn je und aus unserem Alltag ist Kaffee nicht mehr wegzudenken. Längst ist er Genussmittel par excellence, über das der echte Kenner Bescheid wissen möchte: Wo liegen die Ursprünge des Kaffees und...

zum Produkt € 29,99*



Max Bauer, Die große Kaffee-Bibel

gebunden

Wissen Sie eigentlich, wo der Ursprungsort des Kaffees liegt? Wie die europaweite Erfolgsgeschichte des populären Wachmachers begann? Oder welchen langen Weg die Kaffeebohne bis zu Ihrer Guten-Morgen-Tasse gehen muss? Das Kaffeebuch beinhaltet alles über Kaffee und zeigt den Weg der Bohnen vom Anbau über Röstungstechniken bis zu Zubereitungsarten, ergänzt um Rezepte und Angeberwissen.

zum Produkt € 30,00*



Malte Rubach, Kaffee-Apotheke

gebunden

Endlich Schluss mit den Kaffee-Mythen - was die starke Bohne für unsere Gesundheit tun kann Eine Tasse Kaffee, tausend Inhaltsstoffe, eine Million Möglichkeiten. Dr. Malte Rubach ist Ernährungs-Wissenschaftler und ein echter Kaffee-Experte. Mit diesem Kaffee-Ratgeber führt er uns nicht nur auf...

zum Produkt € 16,99*

Britta Heithoff, Kaffeeliebe

gebunden

Kaffee ist nicht gleich Kaffee! Im Herbst 2018 erscheint im Franzis Verlag die Fortsetzung zum Longseller "Faszination Espressomaschine". Sandra Götting, Mario Joka und ihr roestbar-Team gelten in der Kaffeeszene deutschlandweit als Pioniere des Spezialitätenkaffees. Gemeinsam mit der zweifachen deu...

zum Produkt € 39,95*



Thomas Schweiger, Kaffeeschule

kartoniert

Nach dem großen Erfolg der ars vivendi Kaffeeschule ist es Zeit für eine aktualisierte Neuauflage in neuem Format. Von der Plantage über die Rösterei bis in die Tasse entscheiden zahlreiche Faktoren über Qualität und Aromaprofil des beliebten Heißgetränks. Der Kaffee-Experte und preisgekrönte Barista Thomas Schweiger verrät, woran man guten Kaffee erkennt und wie das eigene Geschmacksempfinden geschult werden kann. Er beschreibt die unterschiedlichen Verfahren in Ernte, Aufbereitung und Röstung und erklärt, wie sie den Charakter des fertigen Produkts prägen. Klar, dass präzise Anleitungen für den letzten Schritt auf dem Weg zum Kaffeegenuss, die sogenannte Extraktion, nicht fehlen dürfen. - Der perfekte Kaffee ist keine Selbstverständlichkeit, aber ein erreichbares Ziel, wenn man weiß, worauf es ankommt.

zum Produkt € 16,90*