Urlaubsküche

Essen aus anderen Ländern

  • 07.08.2023

Ist Ihr Sommerurlaub schon vorbei? Steht er noch vor der Tür? Oder urlauben Sie dieses Jahr zuhause? Für alle sind die neuen, fantastischen Kochbücher perfekt zum Nachspüren, Vorfreuen oder Hinträumen. Wir wünschen eine gute Reise und einen guten Appetit!

 

Paola Bacchia, Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber

gebunden

Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel - einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn. Istrien mag heute zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der Einheimischen zeigt sich, welch großen kulinarischen Einfluss die Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben. Paola Bacchia hat hier ihre Wurzeln und macht sich mit diesem Kochbuch auf die Reise ihrer Vorfahren . In ihrem wunderschönen Kochbuch präsentiert sie traditionelle Rezepte von Meeresfrüchten, Risotto, Suppen, Pasta, Gemüseeintöpfen bis hin zu frischen Salaten welche die kulinarische und kulturelle Vielfalt Istriens gut widerspiegeln. Dazwischen erzählt Bacchia die berührende Geschichte ihrer Familie und davon, dass Essen keine Grenzen kennt. Eine Hommage an die mediterrane Küche mit Rezepten wie zum Beispiel: Herzhafte »Palacinche« (Pfannkuchen), Istrische Hochzeitskekse, Handgerollte Makkaroni mit Spargel, Walnüssen und Minze oder Schweine-Rinder-Gulasch mit Sauerkraut. . 10 Kapitel von Suppen und Pasteten über Pasta, Fisch & Meeresfrüchte bis hin zu Süßem und Basisrezepten . istrische Hausmannskost mit kulinarischen Einflüssen aus Slowenien, Italien und Kroatien . gespickt mit persönlichen Geschichten und vielen alten Fotos

zum Produkt € 34,00*

Gennaro Contaldo, Gennaros Limoni - Spiegel Bestseller

gebunden

Über 80 original italienische Rezeptideen mit der wahrscheinlich beliebtesten Frucht Italiens! Wer Amalfiküste hört, denkt an kristallblaues Wasser, Sommerurlaub, mittelalterliche Dörfer - und natürlich an Zitronen! Gennaro Contaldo , der bekannte Starkoch und Mentor von Jamie Oliver und Tim Mä

zum Produkt € 28,00*

Katharina Seiser, Österreich express

gebunden

Wir alle lieben es, wenn das Essen so schmeckt wie früher bei der Oma oder wie im Lieblingsgasthaus. Vertraute Geschmäcker, die das Gefühl von Heimat mit auf den Teller bringen. Wie schön wäre es, öfter so zu essen! Flott gekocht nach zuverlässigen Rezepten und mit selbst ausgewählten Zutaten.

zum Produkt € 36,00*

Letitia Clark, Isola Sarda

gebunden

Ein wunderschönes Kochbuch mit vielen Rezepten und Geschichten von der italienischen Insel Sardinien! Sardinien ist kulinarisch gesehen, noch immer ein absoluter Geheimtipp, denn hier lässt sich Italien von einer etwas anderen, sehr rustikalen Seite entdecken. Gegessen wird oft an langen Tafeln

zum Produkt € 28,00*

Domenico Gentile, Vivi D'Angelo, Pizza Napoletana

gebunden

Die Geheimnisse perfekter Pizza Napoletana Königin unter den Pizzen und Königsdisziplin bei Pizzabäckern: Die originale Pizza napoletana hat in den vergangenen Jahren weltweit einen Boom ausgelöst, nachdem sie von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe aufgenommen wurde

zum Produkt € 36,00*

Mochi, Crispy & Crunchy

gebunden

"Wir lieben es, wenn es zwischen den Zähnen verheißungsvoll knuspert und knackt, anregend knistert und kracht." Auf der Suche nach dem Supercrunch begleiten wir Eddi, Küchenchef der legendären Mochi-Restaurants, in zehn Manga-Episoden bis nach Japan, wo Karaage, Tempura, Kushikatsu und Korokke mitei

zum Produkt € 35,00*

Claudio Del Principe, Italien vegetarisch

gebunden

> Immer schon vegetarisch: Die besten traditionellen Rezepte > Echt italienisch - frisch, authentisch & unwiderstehlich > Über 150 Rezepte für jede Jahreszeit Dieses Kochbuch ist eine Einladung an eine reich gedeckte italienische Tafel. Mit herzhaften traditionellen Geric

zum Produkt € 36,00*

Bianca Zapatka, Vegan Paradise

gebunden

Himmlische Rezepte aus aller Welt Lust auf eine kulinarische Weltreise durch das vegane Paradies? In ihrem neuen Buch stellt die vegane Foodbloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und Foodstyling-Queen Bianca Zapatka köstliche pflanzliche Rezepte aus ihren liebsten Paradiesen around the world vor

zum Produkt € 28,00*

Anne-Katrin Weber, Deftig Vegan Mediterran

gebunden

Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche   Nach dem Erfolg von "Deftig vegan" widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen mediterranen Küche. Gesund schlemmen ist nirgendwo leichter als in den Urlaubsländern am Mittelm

zum Produkt € 32,00*

Margit Kunzke, Spanien vegetarisch

gebunden

Ob köstliche Tapas oder die unglaublich vielfältigen Hülsenfrüchte-, Reis oder Gemüsegerichte - Essen bedeutet in Spanien vor allem eines: gelebte Gemeinsamkeit, entspannt und genussvoll. Ein großer Teil der traditionellen Speisen war immer schon vegetarisch - ein Rezeptschatz, der es wert ist, in d

zum Produkt € 19,90*

Zineb Hattab, Taste of Love

gebunden

Zineb »Zizi« Hattab berührt mit ihren Gerichten die Menschen. Ihre Rezepte sind inspiriert von ihren spanischen und marokkanischen Wurzeln. »Patatas Bravas erinnern mich an meine Kindheit an der Costa Brava. Couscous-Tajines und Pillow Bread gab es immer, wenn die ganze Familie zu Festen zusammenkam

zum Produkt € 46,00*

Lazaros Kapageoroglou, Sonne und Meer auf dem Teller

gebunden

Lazaros weiss, wie man Sonne und Meer auf den Teller zaubert. Die Küche seines Heimatlands, bei uns vor allem bekannt durch Moussaka oder Souvlaki, bietet viel mehr als jene beiden Klassiker. Und selbst diese vermag der Autor auf spannende Weise zuzubereiten. Auf einer kulinarischen Reise durch

zum Produkt € 37,00*

Elif Oskan, Cüisine

gebunden

Das Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet, erkochte sich Elif Oskan 15 GaultMillau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep, verfeinert bekannte und vergessene Gerichte mit T

zum Produkt € 42,00*

Daniela Taglialegne, Sven Oliver Neitzel, Pinsa

kartoniert

Die Pinsa sieht ihrer Schwester, der Pizza, täuschend ähnlich, doch schon beim ersten Bissen zeigt sich ihre Individualität: Der Teig macht den Unterschied. Der aromatische Fladen, der auf einen Bäcker in der Nähe von Rom zurückgeht, wird mit Sauerteig und einer Mischung aus verschiedenen Mehlen her

zum Produkt € 26,00*

Sue Ivan, Haltbarmachen im Glasumdrehen

gebunden

DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT, CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI UNVERPACKT. Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen

zum Produkt € 29,90*

Francesca Maugeri Holmström, Louise Malmros Manfrinato, Sizilien vegetarisch

gebunden

Sizilianische Küche ganz ohne Fisch und Fleisch In ihrem ersten Kochbuch »Sizilien vegetarisch« präsentiert die waschechte Sizilianerin Francesca Maugeri Holmström ihre besten vegetarische Rezepte - traditionelle Familiengerichte angepasst an den eigenen modernen Lebensstil der Autorin, die heute in

zum Produkt € 24,00*

Michal Korkosz, Polen vegetarisch

gebunden

Polnische Gerichte mal anders: das erste vegetarische Kochbuch mit polnischen Rezepten Die polnische Küche ist traditionell sehr fleischlastig - für viele ist polnisches Essen gleichbedeutend mit Schabowy, dem Schweineschnitzel, und der Kielbasa-Wurst, oft serviert mit kaltem Wodka. Der polnisc

zum Produkt € 28,00*

Marie Kacouchia, Afrika Vegan

gebunden

Das erste vegane Kochbuch für afrikanische Rezepte! Afrika besitzt vielfältige und ganz unterschiedliche kulinarische Traditionen, afrikanische Gerichte variieren nach Region in Zutaten und Geschmacksrichtungen. Eines jedoch haben viele afrikanischen Rezepte gemeinsam: Vom ivorischen Alloco übe

zum Produkt € 28,00*

Florian Schauren, Nora Görg, Safran, Sumach, Paprika

gebunden

Nominiert für den Deutschen Kochbuchpreis - Das besondere Kochbuch: Ein kulinarischer Reisebericht mit über 40 größtenteils vegetarischen Rezepten Entdecken Sie mit Gourmetkoch Florian Schauren und Nora Görg die kulinarischen Schätze Südosteuropas, des Kaukasus und des Iran! Auf einer einjährigen Wo

zum Produkt € 28,00*