Die Fastenzeit ist da und damit auch die Zeit für den bewussten Verzicht. Um diese Phase so genussvoll wie möglich zu gestalten stellen wir Ihnen geniale Bücher rund um das leibliche Wohlbefinden vor.
40 Fastenrezepte aus der Natur
Buch (Hardcover)
Kochen mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern direkt aus Wald und Wiese? Dieses Rezeptbuch zur Fastenzeit lädt ein, die Schätze der Natur neu zu entdecken und frisch auf den Teller zu zaubern. Es erwarten Sie einfache Frühlingsgerichte für eine ausgewogene Ernährung mit zahlreichen Tipps für das Sammeln und Verarbeiten von regionalen Zutaten. Wie schön ist es doch, die Fastenzeit bewusst zu begehen und eine leichte Hauptmahlzeit jeden Tag als Ritual zu genießen. Gönnen Sie sich mit diesem Kochbuch 40 gesunde Rezepte direkt aus unserer Natur z. B. Wildkräutersuppen, Pasta- und Pesto-Rezepte, Frühlingsalate u. a. Ob Löwenzahn, Rauke, Gänseblümchen, Bärlauch oder Mairitterling - die vielfältigen Zutaten wecken Appetit und bringen Frühlingsfreude auf den Speiseplan.
¿ 40 leichte, abwechslungsreiche Rezepte¿ mit praktischen Küchenkräutertipps und spirituellen Impulsen
Andrea Sokol, Easy Basenfasten
Buch (Hardcover)Gesund aber Richtig, Basische Ernährung für Anfänger
Buch (Softcover)Christine Volm, Detox, Baby!
Buch (Softcover)Detox, Baby! Bei dieser Kur können Sie sich selbst liebevoll pflegen: Ein Rundum-Wohlfühlprogramm, bei dem Sie sich von allem, was Körper und Geist vergiftet, sei es stofflicher oder gedanklicher Art, befreien. Die Basis dieser besonderen Kur sind frisch gepresste Säfte aus vitalstoffreichen Wildpflanzen, Obst und Gemüse. Zahlreiche Rezepte bieten ganz individuelle Möglichkeiten für jeden Bedarf und Geschmack. Detox, Baby! zeigt Ihnen darüber hinaus ein ganzheitliches Programm mit Bewegung, natürlicher Körperpflege und geistigen Übungen. Tun Sie sich etwas Gutes! Sie haben es sich verdient.
Anselm Grün, Mein Fastentagebuch
Buch (Hardcover)Ein Fastentagebuch ist ein guter Begleiter auf dem Weg, das Fasten ganz bewusst zu gestalten und zu erleben. Dieses Buch bietet einerseits Impulse, um einen Moment still zu werden und sich auf einer tieferen Ebene für die Verwandlung zu öffnen, die im Fasten geschieht. Andererseits bietet es viel Platz und heilsame Anregungen, um eigene Gedanken und Fragen festzuhalten und ihnen weiter nachzugehen. So kann dieser Fastenbegleiter dabei helfen, dass in der existenziellen Erfahrung des Fastens etwas in uns in Bewegung kommt und eine Verwandlung beginnt.
Katharina Döricht, VEGAN AYURVEDA - Das Kochbuch
Buch (Hardcover)Niko Rittenau, Sebastian Copien, Vegane Ernährung für Einsteiger
Buch (Hardcover)Monica Meier-Ivancan, Meine wunderbare Basenküche
Buch (Hardcover)"Anders essen heißt anders leben." Seit Monica Meier-Ivancan sich basisch ernährt, hat sich ihr Leben komplett verändert. "Früher habe ich eine Diät nach der nächsten ausprobiert. Heute verzichte ich auf nichts, sondern esse gezielt, was mir guttut - und fühle mich jünger, fitter und wohler als mit Mitte 20." Isst man zu viele säurebildende Lebensmittel, gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht und der Körper übersäuert. Man fühlt sich müde, die Haut ist unrein, das Bindegewebe schwammig, Nägel und Haare sind brüchig. Mit Lebensmitteln, die den Säurebildnern entgegenwirken, kommt der Körper wieder in Balance und kann seine Selbstheilungskräfte aktivieren. Monica Meier-Ivancan verrät in ihrem sehr persönlichen Buch nicht nur ihre basischen Lieblingsrezepte. Sie erklärt auch, was diese Ernährung so besonders macht und warum eine komplette Umstellung besser ist als eine Basenkur. Sie gibt Tipps, wie man alte Gewohnheiten über Bord wirft, und verrät, wie sie es geschafft hat, die ganze Familie für ihre gesunde Küche zu begeistern. Denn basische Ernährung tut allen gut!
Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer, Alkoholfreie Drinks
Buch (Hardcover)Ralf Moll, Gisela Held, Fasten für Berufstätige
Buch (Hardcover)
Satt und ohne Leistungstief!
Fasten ist "innere Reinigung": Die Müdigkeit ist verschwunden, die Zipperlein haben sich davongemacht, die Energie ist wieder da und die Haut strahlt! Jede einzelne Körperzelle scheint sich verjüngt zu haben. Doch oft scheint keine Zeit für eine Fastenwoche, es kommt immer etwas dazwischen, die Arbeit türmt sich und der nächste Urlaub ist schon verplant. Die Suppen-Fastenmethode von Ralf Moll ist so schonend und angenehm, dass man die Alltagspflichten in Beruf und Familie sehr gut bewältigen kann. Die Rezepte lassen sich schnell und leicht zubereiten und sorgen für eine gleichmäßige Basenzufuhr, so erlebt man durch das Fasten mit leckeren Suppen auch während der Arbeitszeit einen Energiekick. Gleichzeitig verbessern sich die Blutwerte und viele kleine Zipperleins wie Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, Sodbrennen und Leistungsabfall verschwinden. Mit dem detaillierten Wochenplan im Buch wird das Fasten ganz einfach in den Berufsalltag integriert: Vom Muntermacher am Morgen bis zum Leberwickel am Abend, der Plan gibt genau vor, wie jeder Fastentag während der Arbeit aussehen kann. Die zusätzlichen Yoga- und Fitnessübungen sind so konzipiert, dass sie auch während der Arbeit durchgeführt werden können.
Und dann auf "Zum Home-Bildschirm [+]".