Weihnachten

Kochbücher

  • 15.10.2020

Kochen & Backen gehört für uns ganz klar zu einer der schönsten Nebenbeschäftigungen und dazu gehört neben guten Lebensmitteln vor allem auch eins: das passende Rezept! Wir haben wir großartige Koch- und Backbücher herausgesucht für alle leidenschaftlichen Hobby-Köch:innen und Back-Liebhaber:innen.

 

Layali Jafaar, Layali

gebunden

Ein persisches Sprichwort sagt: "Berg und Berg kommen nicht zusammen, aber Mensch und Mensch." - Layali und ihre Kolleg*innen aus dem Berliner Restaurant "Kreuzberger Himmel", das von Geflüchteten betrieben wird, bringen Menschen zusammen. Die besten Gerichte aus Layalis Küche haben in dieses außergewöhnlich persönliche orientalische Kochbuch gefunden, das die Integrationsprojekte der Be an Angel e.V. unterstützt. Die Rezepte und Texte erzählen Geschichten - von "fremden" Kulturen, von Familie, orientalischer Gastfreundschaft und Begegnungen zwischen Gästen und Gastgebern. Dort, wo man zusammen isst, Rezepte und Geschichten austauscht, entsteht ein Gefühl von zu Hause: Es ist da, wo Menschen zusammenfinden, wo das Fremde zum Vertrauten wird.  Die Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Desserts sind authentisch und dabei einfach nachzukochen, viele Rezepte sind vegetarisch und vegan. Besondere Zutaten und Gewürze werden erklärt und sind unkompliziert erhältlich. Atmosphärische Bilder und Texte bieten persönliche Einblicke in die orientalische Kultur und in Layalis Küche. Layalis Rezepte verführen mit exotischen Aromen zum Probieren - und laden ein zum Bleiben!

zum Produkt € 34,00*

Meisterklasse Gutscheinbox Mastergutschein

Box

Verschenke einzigartige, kulinarische Erlebnisse für Zuhause! Ob zum Geburtstag, zu Weihnachten, zur Hochzeit oder zu sonstigen Anlässen: Mit dem Mastergutschein liegst du garantiert immer richtig. Der oder die Beschenkte kann an einem Onlinekurs seiner/ihrer Wahl auf der meisterklasse.de-Plattform teilnehmen. Durch die Vielfalt der angebotenen Themen ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei: "Die Kunst des Kochens" mit Deutschlands 3-Sternekoch Nr.1: Harald Wohlfahrt ? "Die Kunst der Weinkunde" mit dem Rockstar der Weltklasse-Sommeliers: Justin Leone ? "Happy Sweet Bakery" mit der Konditoren-Weltmeisterin: Andrea Schirmaier-Huber ? "Die Kunst des Barbecue" mit Deutschlands bekanntestem Grill-Profi: Ludwig Maurer ? "Die Kunst des Brotbackens" mit dem kreativsten Bäckermeister des Landes: Peter Kapp ? "Italienische Heimatküche" mit dem leidenschaftlichen Koch und First-Dates-Gastgeber: Roland Trettl ? "Die Kunst des Sushi" mit dem Sushi-Koch und Star-Gastronom: The Duc Ngo ? Viele weitere kulinarische Highlights sind in Planung! So funktionierts: 1. Gutscheincode auf meisterklasse.de eingeben 2. Wunschkurs auswählen 3. Login-Daten erhalten 4. Kurs starten und Kulinarik Experte werden. Gilt für alle aktuellen und künftig verfügbaren Kurse.

zum Produkt € 99,90*

Sarah Harrison, My Sweet Bakery

gebunden

Sarah Harrison hat nicht nur die TV-Sendung "Das große Promibacken" gewonnen und gezeigt mit wie viel Leidenschaft und Perfektion sie leckere Rezepte kreiert und umsetzt. Als Familienmensch ist ihr vor allem eines wichtig: Ihre Liebsten mit den persönlich gestalteten und süßen Kreationen zu verwöhnen. Regelmäßig zaubert sie zuhause neue kleine und große Leckereien für ihre Familie und Freunde. Über 60 Kuchen, Torten, Tartes, Cakepops und Co. für besondere Anlässe, den Familiensonntag oder als süßer Snack zwischendurch hat sie für dieses Buch zusammengestellt. Dabei setzt sie auf moderne und junge Rezepte, liebevolle Dekoration und eine große Auswahl - von der schicken Motivtorte über eine leichte Sommer-Tarte bis zum gesunden Bananenbrot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zusätzlich verrät Sarah ihre besten Tipps für die richtigen Zutaten, die wichtigsten Handgriffe gelingsichere Rezepte und easy Dekorationen, die begeistern.

zum Produkt € 24,99*

Jamie Oliver, ONE

gebunden

Kochen leicht gemacht: Über 120 einfache und köstliche One Pot-Rezepte von Jamie Oliver! In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung.  ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern. Einfache Gerichte wie die Pasta mit Räucherlachs, die Hähnchen-Pastete mit Pilzen und das knusprige Croissant-Brot werden bald zu Ihren neuen Lieblingen gehören und ONE neben "Jamies 5-Zutaten-Küche" und "Jamies 15-Minuten-Küche" zu Ihrem treuesten Küchenbegleiter machen!

zum Produkt € 29,95*

Daniel Speck, Terra Mediterranea

gebunden

Spiegel-Bestseller-Autor Daniel Speck  führt uns rund ums Mittelmeer und erzählt die Geschichten hinter den Gerichten. Die wunderbaren Fotos im Buch machen Land und Leute lebendig. >Bella Germania<, >Piccola Sicilia< und >Jaffa Road< erzählt. Als vielsprachiger Geschichtenerzähler stellt er uns seine Gastgeber aus drei Kontinenten vor: Von Sizilien über Tunis bis ins Heilige Land präsentieren die Starköche Martina Caruso, Jacob Lellouche und Fadi Kattan ihre kulinarischen Traditionen, kunstvoll fotografiert von Giò Martorana. Jedes Gericht erzählt eine Geschichte. Jede Geschichte erzählt eine Reise. Von Familien, Händlern und Grenzgängern, von den Geheimnissen der Großeltern. Reich bebildert, mit attraktiven Rezepten und Zitaten aus Daniel Specks Romanen, ist dies ein Buch für Genießer, das faszinierend neue Blicke auf drei Landschaften vermittelt. Ein Fest der Gastfreundschaft und eine Liebeserklärung an die mediterrane Tafel als Begegnungsort verschiedener Kulturen. Hochwertig ausgestattet und üppig bebildert: mit über hundert vierfarbigen Fotos von Land und Leuten, sowie 58 spannenden, leicht nachzukochenden Original-Rezepten dreier Starköche.

zum Produkt € 29,90*

Giancarlo Caldesi, Katie Caldesi, Amalfi-Küche - Rezepte aus Italiens Süden

gebunden

Ravioli al limone, Risotto frutti di mare und Tiramisù fragole: Die besten Rezepte aus dem Land, wo die Zitronen blühen Die Amalfiküste ist eine der malerischsten Regionen Italiens, mit sonnenüberfluteten Städtchen an steilen Hängen, versteckten Meeresbuchten und duftenden Zitronenbäumen. Neben atemberaubenden Panoramen birgt die »costiera amalfitana« auch eine Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten: knusprige Pizza napoletana mit cremigem Mozzarella, frische Zitronen-Ravioli, gegrillter Fisch und Meeresfrüchte, saftige Torta Caprese oder zuckersüßer Limoncello. Katie und Giancarlo Caldesi präsentieren in diesem Kochbuch über 100 Rezepte für süditalienische Klassiker und regionale Spezialitäten, die schmecken, als kämen sie direkt aus der Küche der Nonna. Eine kulinarische Reise entlang der süditalienischen Mittelmeerküste, illustriert mit herrlichen Fotos, die das besondere Flair der Amalfiküste einfangen und vom nächsten Urlaub träumen lassen.

zum Produkt € 30,00*

Lutz Geißler, Süße Brote backen - einfach perfekt

gebunden

Tauchen Sie ein in die Welt der süßen Klassiker! In seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit wenig Hefe und langer Teigführung für gelingsichere Stollen, Zöpfe, Brioche, Panettone ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Dresdner Stollen, Nusszopf, Buchteln, Früchtebrot oder Mainzer Neujahrsbopp? Ob regional, traditionell oder modern interpretiert: In rund 50 Rezepten finden alle Hobbybäcker und Profis ihr süßes Lieblingsbrot - Schritt für Schritt erklärt und mit brillanten Rezeptfotos sowie vielen praktischen Stepfotos von Food-Fotograf Oliver Brachat.

zum Produkt € 28,00*

Sissi

gebunden

Das erste Sissi-Kochbuch, das die Lieblingsrezepte der österreichischen Kaiserin Sisi in Text und Bild zeigt. Der aufwändig gestaltete Bildband präsentiert über 75 Rezepte - von der herrschaftlich gedeckten Tafel bis zur bodenständigen Speise in der Berghütte.Beginnend mit der deftigen Wohlfühlküche aus den Bergen in Possenhofen & Ischl, geht es über die feine Wiener Hofküche zu den Köstlichkeiten Ungarns. Fehlen dürfen dabei natürlich nicht die Gourmetküche der Sonneninsel Madeira sowie die opulenten Gerichte Venetiens.Darüber hinaus zeichnen renommierte Historikerinnen den Weg der Kaiserin nach und geben einen faszinierenden Einblick in die Geschichte der Tischkultur, Sitten und Bräuche, die zwischen 1837 und 1898, der Lebensspanne der Kaiserin, populär waren.Als weiteres Highlight für alle Sissi-Fans: Freuen Sie sich auf einen spannenden Blick hinter die Filmkulissen sowie Wissenswertes über Schauspieler*innen und Filmproduktion.

zum Produkt € 35,00*

Pia Deges, Otfried Preußler, Das große Räuber Hotzenplotz Koch- und Backbuch

gebunden

Die besten Rezepte aus der Welt des Räuber Hotzenplotz, für Kinder ab 5 Jahren. Deftiger Räuberschmaus für zu Hause oder am Lagerfreuer, köstliches Gebäck wie von der Großmutter, leckere Snacks für ein Picknick im Wald und obendrein die besten Rezepte für eine rundum gelungene Räuber-Party - dieses Kochbuch hat alles, was kleine Räuber glücklich macht! Der Räuber Hotzenplotz höchstpersönlich verrät seine geheimen Lieblingsrezepte für köstliche Schwammerlsuppe aus dem Räuberwald,  leckere Hokus-Pokus-Puffer, knuspriges Lagerfeuer-Stockbrot oder auch die die einzig wahre Räuber-Hotzenplotz-Geburtstagstorte.  Das kleine Räuberküchen-1x1 und die illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen für kleine Köch*innen und ihre erwachsenen Schnippelhelfer kinderleicht. Also ran an die Kochlöffel und los geht's! - 39 zum Klauen gute Rezepte - Schnell, einfach und lecker - Illustrierte Schritt-für-Schritt Anleitungen

zum Produkt € 18,00*

Bianca Zapatka, Vegan Food Love

gebunden

Vegane Rezepte zum Verlieben Die Liebe zum Essen ist das Herzensthema von Kochbuch-Bestsellerautorin, Foodstyling-Queen und Food-Bloggerin Bianca Zapatka. Liebe geht bei ihr nicht nur durch den Magen, sondern ist ihr schon beim Kochen und ganz besonders beim Anrichten ihrer veganen Gerichte wichtig. Für Bianca ist die Liebe zum Kochen immer ein Stück Liebe zu anderen Menschen, aber eben auch zu allen anderen Lebewesen. Deswegen soll sich immer auch ein gutes Gewissen mit an den Tisch gesellen. So kann die Welt mit jeder pflanzlichen Mahlzeit ein Stück besser und nachhaltiger werden.   Mit hilfreichen Tipps, detaillierten Step-by-Step-Anleitungen und einfachen Zutaten kann jeder Biancas Lieblingsspeisen aus ihrem neuen veganen Kochbuch nachkochen und genießen. Selbst einfachen Klassikern wie Bratkartoffeln, veganen Frikadellen und Nudelauflauf widmet sie dabei so viel Liebe und Know-how bei der Zubereitung, dass jedem das Wasser im Mund zusammenläuft. Spätestens beim Genuss ihrer besten veganen Lasagne, der beeindruckenden veganen Hähnchenkeulen, der leckeren Muffins, ihres beliebten Zebra-Cheesecakes, der gesunden Blondies oder der wunderschönen Himbeer-Schoko-Tarte ist dann sowieso jeder Nichtveganer vom Gegenteil begeistert.   ·         Glutenfreie Alternativen ·         Ohne raffinierten Zucker ·         Ausführliches Zutaten- und Rezeptregister ·         Genaue Nährwertangaben

zum Produkt € 30,00*

Meisterklasse Gutscheinbox Die Kunst des Kochens

Box

Einfach beeindruckend Kochen lernen - Das einzigartige Geschenk für alle Freunde von Genuss und Kulinarik. Schenke deinen Liebsten einen exklusiven Onlinekurs mit Kochlegende und Sternekoch Harald Wohlfahrt. In seiner Meisterklasse führt Harald Wohlfahrt in 25 Episoden durch die zeitg...

zum Produkt € 99,90*

Meisterklasse Gutscheinbox Italienische Heimatküche

Box

Dieser exklusive Onlinekurs handelt von Roland Trettls Reise zu seinen Wurzeln Südtirols bis hin zur hausgemachten italienischen Heimatküche. Freue dich auf hausgemachte italienische Heimatküche, wie Vitello Tonnato, Rote-Beete-Knödel, Ravioli, Risotto, Ossobuco, Tiramisu und vieles m...

zum Produkt € 99,90*