Sommerzeit ist Eiszeit! Denn wer kann schon der eiskalten Leckerei widerstehen, wenn die Temperaturen immer weiter steigen und es so eine herrliche Abkühlung verspricht? Damit Sie sich dafür nicht an der, mal wieder viel zu langen, Schlange vor der nächsten Eisdiele anstellen müssen, haben wir hier für Sie die besten Bücher zusammengestellt, um Eis selbst zu machen. Und das Beste daran: Eis muss gar nicht ungesund sein! Mit diesen Rezepten können Sie auch ganz einfach die gesunden Eis-Varianten Sorbet und Nice-Cream selbst herstellen.
Yüksel Saier, Engert Eis, Die Eis-Bibel
gebundenSie möchten endlich das Potenzial Ihrer Eismaschine voll ausnutzen? Dann kommt hier die ultimative Eisschule: für Gefrorenes so cremig wie in Italien, so fruchtig wie in Ihrer Lieblingseisdiele, so zart-schmelzend wie es nur sein kann. Was Sie dazu brauchen? Sorgfältig ausgewählte, naturreine Zutaten und das Wissen um die Kniffe des Eismacherhandwerks. Mit dem fast 50-jährigen Erfahrungsschatz der Münchner Eismanufaktur Engert!
Virpi Mikkonen, Tuulia Talvio, N'ice Cream
gebundenAn die Löffel, fertig, los! Diese himmlisch cremigen Eis-Variationen haben Sie nicht nur im Nu selbstgemacht, sondern ebenso schnell verputzt - versprochen! Während sich nach dem Genuss von herkömmlichem Eis allerdings schon mal das schlechte Gewissen meldet, können Sie N'Ice Cream ganz ohne Reue schlemmen. Alle Rezepte in diesem Buch sind frei von Gluten, raffiniertem Zucker, Konservierungsstoffen sowie tierischen Produkten. Die cremige Basis für Ihr neues Lieblingseis bilden z. B. gefrorene Bananen oder Avocados. Ahorn-, Kokosblütensirup oder frische Beeren sorgen für die nötige Süße. Hinzugefüge Gewürze und Kräuter ergeben eine fantastische Geschmacksvielfalt. Leckereien wie Piña-Colada-Milchshake, Cashew-Eis im Schokoladenmantel oder Mango-Melonen-Sorbet machen Lust auf mehr von diesem locker leichten Eisgenuss!
Food52, Eiscreme mal anders
gebundenWie cool ist das denn: Mit diesem kreativen Eis-Buch ist doch tatsächlich das ganze Jahr lang Eiszeit angesagt! Die 65 außergewöhnlichen Eisrezepte sorgen für Eis-Genuss zu jeder Jahreszeit und gelingen auch ohne Erfahrung oder Eismaschine. Süße Eiscreme, Sorbet, Swirl, Split, Milchshake, Frozen Joghurt oder Semifreddo und sogar Toppings, Deko, Waffelhörnchen und herzhafte Eisrezepte können hiermit easy hergestellt werden. Wer weiß, wie Eis selber machen (auch ohne Eismaschine) funktioniert, zaubert innovative Eisrezepte mit vielen tollen Extras in Hörnchen oder Becher. Vom aufgepeppten Schokoladeneis-Klassiker bis zum originellen Tomaten-Pfirsich-Basilikum-Sorbet gibt's in diesem Eis-Buch vielfältige Ideen, die man so noch nie gesehen hat. Es warten ungewöhnliche, moderne Kombinationen in allen Formen und Farben darauf, ausprobiert zu werden. Wer möchte ein leichtes Rhabarber-Gin-Sorbet mit Rosensahne schlecken, Ananas-Frozen-Joghurt schon zum Frühstück servieren, fruchtigen Mango-Lassi am Stil naschen oder sich das Leben mit Salzkaramell-Milchshake, Erdnussbutter-Eis oder Rum-flambiertem Bananen-Split versüßen? Juhu, jetzt gibt's: Ice, Ice, Baby!