Genussreise

Reisen und Kochen, zwei wunderbare Leidenschaften die man mit allen Sinnen erfahren kann und die auch in Büchern harmonieren. In unserem aktuellen Schaufenster zeigen wir Ihnen einige dieser großartigen Koch- bzw Reisebände und möchten Ihnen diese auch online vorstellen. Machen Sie sich auf den Weg auf eine Genussreise...

Pacific Food

Pacific Food

gebunden

Ist es Reisebildband, Künstlerkladde oder Kochbuch? Hier muss man sich nicht entscheiden, höchtens, welches der Gerichte man zuerst nachkocht.

Mit dem Cable Car durch San Francisco, Küsten und Tropenwälder Südamerikas, Südseestrand... Was sich wie eine Traumreise liest, ist auch eine. Denn die passionierte Köchin Heidi Köster und Zeichner Claus Hiltner haben jahrelang den PACIFIC RIM durchstreift - Schmelztiegel und Schlaraffenland, der sich, geprägt von den Vulkanen des "Ring of Fire", über vier Kontinente spannt. Ob die Autoren in weltfernen Dörfern mit am Feuer saßen oder in den Trend-Restaurants von Sydney, Hongkong und Los Angeles dinierten, immer haben sie interessiert in die Töpfe gesehen und über 100 Rezepte mit nach Hause gebracht. Und dort in der eigenen Küche sorgfältig erprobt. Auf 336 Seiten machen nun Ahi Poke, Lomi Lomi, Ika Mata, Kokoda, Ceviche oder Empanadas Lust auf Experimente mit Zutaten, Kräutern und Gewürzen. Wer Fernweh hat, wird die originellen Reiseskizzen von Claus Hiltner lieben, wer neue Rezeptideen und ungewöhnliche Zubereitungsarten sucht, wird hier neue Welten entdecken.

zum Produkt € 32,00*

Reisehunger

Reisehunger

gebunden


Das beste Rezept gegen Fernweh? Ich stöbere bei der Food-Bloggerin Nicole Stich. Denn sie ist ständig auf Reisen, hat in Dubai, Singapur, den USA und rund ums Mittelmeer in duftende, brodelnde Töpfe geguckt. Und kann ganz wunderbar davon erzählen, lebendig und voller Flair, weil sie den Geschmack der Dinge, die sie unterwegs gekostet hat, noch auf der Zunge trägt. In dem GU-Kochbuch Reisehunger nimmt sie uns mit in ihre Welt, begibt sich auf die Suche nach Gerichten, von denen Einheimische schwärmen, und erkundet in jeder Stadt zuerst einmal den Markt. Ihre besten Rezeptentdeckungen und Fotos hat sie jetzt für uns versammelt, gespickt mit persönlichen Erinnerungsschnipseln: vom Trubel im türkischen Basar, vom ultimativ cremigen Cheese Cake in New York oder vom unbeschreiblich guten Geschmack einer original griechischen Fischsuppe. Vorsorglich verrät sie uns Insidertipps: Falls wir beim Kochen der Rezepte gleich mal im Last-Minute-Portal nachsehen wollen, wohin der nächste Flug geht ...

zum Produkt € 24,99*

It's Market Day

It's Market Day

gebunden


Wenn Fabio Haebel eine Stadt zum ersten Mal besucht, zieht es ihn zuallererst auf den Markt. Denn was die Küche auf jeder Party ist, ist der Markt in einer Stadt: der stimmungsvollste Ort, an dem gekocht, gegessen und gefeiert wird.


Während in Kopenhagen junge Marktmenschen traditionellen Berufen nachgehen und das Bäcker- und Fleischereihandwerk modern erlebbar machen, gehen die Markt-Pioniere Siziliens nachts auf Fischfang, um morgens als Erstes die großen Tiere zu präsentieren.


It's market day ist eine Reise zu den angesagtesten Märkten Europas und ihren Pionieren. Der bekannte Fernsehkoch besucht einzigartige Persönlichkeiten,


porträtiert ihr Handwerk, ihre besondere Leidenschaft für ihren Beruf und hat die besten Markt-Rezepte für zuhause gesammelt. Auf nach London, Berlin, Wien, Paris, Kopenhagen, Amsterdam, Syrakus & Madrid!

zum Produkt € 29,90*

Salt & Silver Lateinamerika - reisen surfen kochen.

Salt & Silver Lateinamerika - reisen surfen kochen.

gebunden


Wo gibt es die schönsten Wellen, wo liegt das Paradies für Surfer und wie kommt man kulinarisch am besten durch ein ambitioniertes Surf-Reise-Koch-Abenteuer? Mission impossible? Natürlich nicht, wenn echte Experten an den Start gehen. Johannes Riffelmachern und Thomas Kosikowski haben ihre Jobs in Deutschland an den Nagel gehängt, Surfbrett, Kochmesser und Fotoapparat eingepackt und sich nach Südamerika aufgemacht, um die richtigen Antworten zu finden. Und natürlich, um sich einen Traum zu erfüllen, den sie mit tollen Fotos der besten Surfspots, irren Storys und den coolsten Streetfoodrezepten ihrer Reise quer durch Südamerika in ein einzigartiges Buch gepackt haben. Ein Muss für Surfer, Abenteurer, Küchenbullen, Kochfreaks und alle, die gerne über den Tellerrand schauen und sich von "New Waves" kulinarisch inspirieren lassen.


zum Produkt € 29,95*

Teigtaschen

Teigtaschen

gebunden

Wer hat's erfunden? Eine Reise durch die wunderbare Welt der Teigtaschen.

Dim Sum, Momos und Samosas, Kasnudeln, Maultaschen und Schlutzkrapfen, Tortellini, Pelmeni, Manti oder Pierogi - viele Namen für dieselbe geniale Methode, nämlich Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse oder auch Süßes in Teig zu hüllen und dann zu kochen, zu frittieren, zu dämpfen oder zu braten. Vom Schwabenländle bis nach Hongkong, von Castelfranco Emilia bis Seoul, von Samarkand bis Südtirol, von Krakau über Kärnten bis Katmandu hat das Prinzip der gefüllten Teigtasche eine lange Tradition.
Heimo Aga und Nicole Schmidt haben sich für ihr Buch auf die Suche nach dem Ursprung der Teigtasche gemacht. Auf ihrer Reise durch Zentral-, Süd- oder Ostasien, die Alpen, Italien, Deutschland und Osteuropa haben sie die gemeinsamen Wurzeln ebenso wie nationale und regionale Besonderheiten gefunden. Sie haben Produzenten, Köche und Spezialisten interviewt und nach dem Rezept für "ihre" Teigtasche gefragt.

In ihrem reich bebilderten Buch und den spannenden Texten beantworten sie viele Fragen und machen Lust darauf, sich selbst auf Entdeckungsreise zu begeben, entweder zu Hause in der eigenen Küche oder durch eine Reise in eines der Teigtaschenländer oder durch den Besuch eines Festes zu Ehren der Teigtasche oder durch die Teilnahme an einem "Krendl"-Kurs - Möglichkeiten gibt es so viele wie Teigtaschen.

zum Produkt € 24,90*

Die persische Küche

Die persische Küche

gebunden


Es gibt Küchen, die mehr als andere unseren Gaumen betören und unsere Fantasie beflügeln: Persien ist die Heimat einer der ältesten Küchen der Welt, deren Grundprinzipien verblüffend modern sind - wenige hochwertige, frische Zutaten, harmonisches Gleichgewicht der fruchtigen, sauren und salzigen Geschmacksnoten, langsames Garen, medizinische Ausgewogenheit. Stimmungsvolle Fotos zeigen den heutigen Iran, wo die Geschichte des Landes noch immer allgegenwärtig ist.

zum Produkt € 30,00*

Weber's American BBQ

Weber's American BBQ

gebunden


Barbecue - dieses Wort ist wie ein Versprechen für glänzende Spareribes, langsam und auf den Punkt gegrillte Brisket -Rinderbrust-, Buns mit butterweichem Pulled Pork und saftigen Burgern, aromatische Saucen und unwiderstehliche Beilagen. Alles liebevoll und mit Hingabe unter freiem Himmel auf mächtigen Grills zubereitet. Fast meint man das feine Zischen vom Grill zu hören, das Lachen der Gäste und das Klappern vom Geschirr. Denn Barbecue ist mehr als ein Grillabend sondern ein Event für viele. Barbecue ist Teil der amerikanischen Kultur und ebenso facettenreich durch verschiedenste Einflüsse. Jamie Purviance zeigt die ganze Bandbreite des Barbecues von New York bis Californien, von Illinois bis Texas. Andere Barbecue-Profis haben sich von ihm über die Schulter schauen lassen und verraten ihr Geheimnis der Zubereitung. Und so lieben wir Barbecue: Mal traditionell und mal innovativ, aber immer perfekt.

zum Produkt € 29,99*

asia street food

asia street food

kartoniert


Die asiatische Küche lebt von ihren Straßenküchen. Exotische Früchte machen neugierig, im Wok zischt es verführerisch und die Aromen gerösteter Gewürze steigen in die Nase - an jeder Ecke verlocken Stände zum Probieren. Das von der GAD mit der Silbermedaille prämierte Asia Kochbuch hat sich von den authentischen Gerichten der Straßenküchen inspirieren lassen. Von der Nudelsuppe bis zum Curry: Asiatisch kochen kann mit dem neuen Kochbuch jeder.

zum Produkt € 24,99*

Cantina Mexicana

Cantina Mexicana

gebunden

Das neue Buch von Thomasina Miers zeigt über 130 authentische Gerichte, fröhlich-bunt präsentiert und ganz einfach beschrieben. So lässt sich die originale mexikanische Küche im Handumdrehen an den heimischen Esstisch zaubern. Das Buch verzückt unsere Geschmacksknospen mit Leckereien wie Frühstücksburritos für den guten Start in den Tag oder knusprigen Garnelen-Taquitos mit pikanter Avocado-Salsa, wie Kaktussalat oder Schweinebauch-Carnitas und dem Klassiker Hühnchen-Mole, das mit der teuflisch-scharfen Schokosoße. Auch Desserts, Snacks, Salsas und Drinks werden vorgestellt und runden das original-mexikanische Feeling ab. Miers verrät uns auch, wie man Tacos richtig isst. Und sie geizt auch nicht mit jeder Menge Länderinfos, die uns nicht nur kulinarisch über den großen Teich reisen lassen.
Alle Zutaten für die Gerichte sind unkompliziert zu beschaffen. Typische Lebensmittel stellt uns die Autorin vor.

zum Produkt € 19,95*

Köstlicher Orient

Köstlicher Orient

gebunden


Falafel, Hummus und Döner, Couscous, Dolma und Marzipan - die Köstlichkeiten des Orients haben längst auf unserem Speiseplan Einzug gehalten, und einstmals kaum erschwingliche Gewürze wie Nelken, Kardamom, Safran und Zimt gehören heute in jede besser sortierte Küche. Aber was wissen wir über die orientalischen Küchen?


Der famose Kenner Peter Heine erklärt, warum Muslime kein Schweinefleisch essen, einem Glas Rotwein aber oft nicht abgeneigt sind. Er schildert, was in den Tausendundeinen Kochtöpfen der Omayyaden, Abbasiden, Osmanen, Safawiden und Moghuln zubereitet wurde und warum Almosen zum guten Benehmen bei Tisch gehörten. Er erzählt von den großen Köchinnen und Köchen, von der Verbreitung von Gemüsen und Früchten in der orientalischen Welt und ihrer Reise nach Europa und davon, welch enormen Wirtschaftsfaktor die Herstellung von Hala-l-Produkten heute darstellt.


Und weil Heine auch ein leidenschaftlicher Esser ist, wird diese einzigartige Kulturgeschichte garniert mit über hundert Rezepten: alltagstauglichen der modernen Küche, klassischen etwa der Moghul-Köche und solchen, die uns die kulinarischen Genüsse des Paradieses verheißen.

zum Produkt € 29,90*

Die Landküche der Toskana

Die Landküche der Toskana

gebunden


Herb-würzige Rosmarin- und Thymianzweige, sonnengereifte Auberginen, aromatische Fleischgerichte - in den malerischen Hügeln der Toskana wird alles Gute zelebriert. Mit stimmungsvollen Bildern und Geschichten sowie Rezeptideen von Antipasti bis Dolce lädt die »Landküche der Toskana« unter Olivenbäume ein. Dabei zergehen die typisch toskanischen Pici, Tagliata al rosmarino oder das Sorbetto di fici ebenso auf der Zunge wie ihre klangvollen Namen.

zum Produkt € 9,99*

Sweet

Sweet

gebunden

Entdecken Sie mit Yotam Ottolenghi süße Köstlichkeiten aus aller Welt! In seinem neuen Kochbuch entführt Sie der Starkoch zusammen mit seiner langjährigen Kollegin und Süßspeisen-Expertin Helen Goh in die farbenfrohe Welt der süßen Genüsse.
Das Besondere an Ottolenghis köstlichen Kreationen: mit vielfältigen Aromen aus aller Welt wie Feigen, Rosenblüten, Pistazien und Sternanis, Orangenblüten und Mandeln setzt er seinen Kuchen, Törtchen und Desserts sein individuelles I-Tüpfelchen auf. Für unverwechselbar verfeinerten und extravaganten Genuss!

zum Produkt € 26,95*

Bake & the city

Bake & the city

gebunden


Die Trends der jungen Backszene, einfach und stylish. Neu interpretiert: 60 Backideen und Lieblingskuchen von Wien über Paris bis New York. Von Strawberry-Cakepops und Amadeus' Cupcakes bis Scotch-Whoopie-Pies und Scones like Queen Mum. Tipps und Tricks für innovatives Backen mit einfachen Mitteln und ausgefallener Deko.

zum Produkt € 19,99*

So schmeckt Skandinavien

So schmeckt Skandinavien

gebunden


Unkompliziert und ohne Schnickschnack - das ist typisch skandinavische Küche. Zum Frühstück ein Porridge aus Roggenbrot mit Zimt, Orange und Kakao, zum Mittag Köttbullar mit Kartoffelbrei und Preiselbeeren, zum Nachmittagskaffee Skoleboller mit Vanillecreme, Zuckerguss und Kokosraspeln und zum Abendessen Smörgas mit abwechslungsreichen Belägen. Holen Sie sich diese skandinavischen Köstlichkeiten mit nur einem Buch nach Hause!


Ob dänische Hausmannskost, norwegische Salatkreationen oder schwedisches Gebäck - über 75 bodenständige Rezepte aus allen drei Ländern laden zu einer kulinarischen Reise in den hohen Norden ein. Lassen Sie sich von der einmaligen nordischen Küche inspirieren und gewinnen Sie interessante Einblicke in die Feste und Traditionen des Nordens, wie das beliebte Sandwichbuffet Smörgåsbord, das Krebsfest im Sommer oder die tägliche Kaffeepause Fika.

zum Produkt € 16,95*

Das Camping-Kochbuch

Das Camping-Kochbuch

gebunden

Ob Festivalbesucher im Zelt, Reiselustige im Retro-Bus oder Großfamilie im Wohnwagen - wer auf Reisen bequem kochen will, braucht dieses grandiose Camping-Kochbuch. Die kreative Campingküche beweist in 80 unkomplizierten Rezepten, dass Outdoor-Kochen mehr zu bieten hat als Dosenravioli. Es ist das praktischste Camping-Kochbuch aller Zeiten - das im handlichen Format sogar in jeden Rucksack passt. Mit ultimativen Camping-Hacks und nützlichen Checklisten fürs Packen!

Camping ist Reisefreude und Lebenslust. Es ist die pure Freiheit! So unabhängig unterwegs zu sein, macht nicht nur süchtig, sondern auch hungrig. Um Campern das Leben jetzt noch leichter und leckerer zu gestalten, werden Camping- Rezepte wie Pizza vom Grill, Loup de mer im Zeitungspapier, Stockbrot fürs Lagerfeuer oder Apfelkuchen aus der Pfanne zubereitet. Außerdem gibt's in diesem Camping-Kochbuch vom bekannten Kochbuchautor und Blogger Nico Stanitzok und der Food-Redakteurin Viola Lex Ideen für den mobilen Vorrat, Instantgerichte für Wildcamper und Roadtrip-Snacks, damit das Rastplatzessen auf der Strecke bleibt.

Dank cleverer Tipps zur Kühlung, dem Campingkocher oder Grill wird's auf Tour entspannt. Mit diesem genialen Camping-Kochbuch verwandelt sich jeder Ort auf der Welt in ein Zuhause und trotz kleinformatiger Küche muss auf großen Genuss nicht verzichtet werden.

zum Produkt € 16,95*

Jamie kocht Italien

Jamie kocht Italien

gebunden

Mit Jamie Oliver auf nach Bella Italia! In seinem neuen Italien-Kochbuch holt Starkoch Jamie Oliver die Leidenschaft Italiens mit 140 italienischen Rezepten aus allen Regionen direkt in Ihre Küche.

"Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen. Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu.
Das Buch enthält 140 Rezepte in Jamies leicht verständlichem Stil über Antipasti, Salate, Suppen, Fleisch, Pasta, Fisch, Reis, Brot, Beilagen, Desserts und alle Grundlagen und italienischen Hintergrund-Informationen, die Sie brauchen. In Jamies ultimativem Kochbuch zeigt er Ihnen, dass authentische italienische Küche einfach, genial lecker und leicht nachzumachen ist!

zum Produkt € 26,95*

Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. und ggf. zzgl. Versand