Weihnachten
Kochbücher

  • 15.10.2020
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Kochen & Backen gehört für uns ganz klar zu einer der schönsten Nebenbeschäftigungen und dazu gehört neben guten Lebensmitteln, vor allem auch eins: Das passende Rezept! Wir haben wir großartige Rezeptbücher herausgesucht für alle leidenschaftlichen Hobby Köchinnen und Back-Liebhaber*innen.

Damit Sie auch das am besten geeignete Koch- oder Backbuch (oder beides?!) für Ihre Liebsten finden, haben wir zu jedem Buch eine kleine Empfehlung verfasst.

 


Duygu Cetiner-Öztürk, CookBakery. Das Backbuch

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Die beliebten Rezepte von YouTuberin Duygu jetzt als Buch! Mehr als 275.000 Follower haben den YouTube-Kanal "CookBakery" abonniert und schauen Duygu jede Woche dabei zu, wie sie nach Herzenslust und -laune kocht und backt: Von Klassikern über neue Trends bis zu Internationalem und authentischen Rezepten aus ihrer Heimat Türkei probiert die sympathische junge Mutter einfach alles aus und zeigt Schritt für Schritt, wie's geht! In ihrem ersten Buch versammelt Duygu nun ihre besten Rezepte sowie einige exklusive neue Entwicklungen und macht so richtig Lust, selbst das Nudelholz zu schwingen!

zum Produkt € 20,00*



Sila Sahin, Silas Orientküche

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Die Herausforderung vieler junger Frauen heute: Job, Familie, privates Glück und eine ausgewogene Ernährung unter einen Hut bringen. Dabei die kulturellen Wurzeln nicht vergessen - und das Ganze am besten mit einer Prise Humor! Die deutsch-türkische Schauspielerin Sila Sahin zeigt wie's geht: Sila's Orientküche ist die gekonnte Kombi von Mittelmeer und Orient, wenig Fleisch und viel Gemüse und Obst. Daraus zaubert Sila mit den schönsten Rezepten ihrer Familie eine verführerisch sonnige Genusswelt: Gözleme, Linsenköfte, Baklava-Style Pancakes oder Lammkoteletts - von Brunch, Salaten, Süßem wie aus 1001 Nacht und original türkischem Familienessen bis zum Love Dinner für ihren Mann Samuel: Happy Cooking mit Frohnatur Sila Sahin!

zum Produkt € 19,99*


Unsere Empfehlung zu "Silas Orientküche"

Vielleicht kennen Sie Sila Şahin-Radlinger als Schauspielerin? Wir empfehlen Ihnen, sie jetzt auch als Kochbuchautorin kennenzulernen. Es ist ihr gerade in turbulenten Zeiten – wie mit kleinen Kindern, beruflichen Herausforderungen – ein Bedürfnis, beim Kochen und dann vor allem beim anschließenden gemeinsamen Essen innezuhalten und Momente der Ruhe zu finden. In ihrem Kochbuch „Silas Orientküche“ hat die Deutsch-Türkin die Rezepte ihrer Lieblingsessen versammelt – Sila Şahin-Radlinger wuchs in Berlin als Tochter türkischer Eltern auf, verbrachte ihre Ferien an der türkischen Schwarzmeerküste und ist durch ihren Job international unterwegs. Die Rezepte sind daher nicht nur East meets West, sondern ein fröhliches und sehr leckeres Mischen der Kochstile und Zutaten, die Şahin gerne mag: angefangen von türkischer Hausfrauenkost wie den gefüllten Gözleme und Hähnchenfleisch mit Kichererbsen über Rezepte, die sie als Mutter von zwei Kleinkindern mit zusätzlichem Vollzeitjob kreiert hat wie Gemüse-Köfte oder Dattel-Energie-Bällchen bis hin zu Desserts wie Mokka-Pannacotta oder Joghurtkuchen. Auch gibt es vegetarische Rezepte, solche für aufwendigere Candle-Light-Gerichte wie Paradiesapfel-Süppchen und überbackene Garnelen sowie gesundes Essen wie Bauernsalat mit Avocado. Sehr lecker, ausgewogen und einladend!

 


Haya Molcho, Wien by NENI

epub eBook

Wenn Haya Molcho kocht, scheint die Welt für einen Moment innezuhalten. Ihre Küche des Teilens und Zusammenseins erzählt auch von ihrem außergewöhnlichen Lebensweg. In Tel Aviv geboren, um die Welt gereist, der Liebe wegen in Wien geblieben, mit 55 noch mal den Neuanfang gewagt: Offenherzig gibt Haya Molcho ihre persönliche Geschichte preis, in der nicht immer alles nach Plan lief. Mit Mut, Entschlossenheit und Leidenschaft kämpfte sie für ihren Traum und hat so ein Familienunternehmen geschaffen, wie es kein zweites gibt: authentisch, weltoffen und ungezwungen. Seit über 10 Jahren prägt die Köchin das kulinarische Wien. Das pulsierende Leben in der sich ständig verändernden Metropole hat auch ihre Küche beeinflusst: Sie kombiniert die außergewöhnlichen Aromen ihrer Heimat mit dem Rezeptschatz der Donaumonarchie. Haya Molcho und ihre Söhne begeben sich in Wien auf die Suche nach spannenden Persönlichkeiten und Geheimtipps. Eine kulinarische Weltreise durch die multikulturelle Stadt!

zum Produkt € 28,99*


Unsere Empfehlung zu "Wien"

Haya Molchos kulinarische Reise geht weiter von Tel Aviv hinein in ein überraschendes, spannendes und sagenhaft leckeres Wien! Haya Molcho und ihre NENI-Söhne Nuriel, Elior, NAdiv und Ilan haben der Stadt ihr neues Kochbuch gewidmet und verraten nicht nur ihre Lieblingsadressen für Würstel, Apero, pakistanisches Essen, Heurigen, Haubenküche, Bars und Shopping: Auch werden in lebendigen, persönliche Kurzporträts zahlreiche Wiener Köche und ihre Cafés und Restaurants vorgestellt. „Wien by Neni. Food, People, Stories” ist ein ausgesprochen schönes, hochwertiges, toll fotografiertes Kochbuch, das schon beim bloßen Durchblättern Freude schenkt und Lust macht, die Stadt wieder und dabei ganz neu zu entdecken. Und dann erst die Rezepte – orientalisch-international interpretierte Wiener Klassiker wie ein Rindergulasch, dem die Köchin Curry und griechischen Joghurt beigibt und das sie mit Grantapfelkernen garniert, oder Buttermilch-Backhendl mit Sumach und Zucchini-Tsatsiki, Linsensalat mit Ofengemüse und Kaspressknödeln – ein Fest!

 


Jamie Oliver, 7 Mal anders

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Jamie Oliver zeigt, wie wir unsere Lieblingszutaten 7 Mal anders neu erfinden können - in mehr als 120 neuen, aufregenden und köstlichen Rezepten. Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Von Alles-auf-einem-Blech-Gerichten über klassische Familien-Favoriten, tiefkühlfreundlichen Gerichten zum Einfrieren auf Vorrat bis hin zu Take-away-Food nachgekocht - dieses Kochbuch ist randvoll mit Inspirationen für Ihre Alltagsküche. Ran an den Herd! 7 MAL ANDERS ist das alltagstauglichste Kochbuch, das Jamie je geschrieben hat.

zum Produkt € 26,95*


Unsere Empfehlung zu "7 mal anders"

Haben Sie auch mal Lust, nicht immer das Gleiche zu essen, auch mal was anderes zu kochen, was Neues auszuprobieren? Und dann landen Sie doch wieder bei den gleichen Gerichten, kauft die gleichen Zutaten? Küchengott Jamieoliver ist für Sie da und macht aus diesem Alltagstrott eine Kunst: Sein neues Kochbuch, „7 mal anders“ holt uns dort ab, wo wir küchenmäßig sind und hilft uns dann, mit dem Bekanntem einfache, aber vor allem auch leckere, gesunde, neue und auf unsere Bedürfnisse zugeschnittene Gerichte zu kochen. Mit den häufigsten 18 Zutaten (wie Brokkoli, Eiern, Hackfleisch, Kartoffeln, Paprika) in jeweils 7 Varianten präsentiert Jamie Oliver Rezepte – sowohl für den Feierabend unter der Woche, wenn Zeit und Muße rar sind, als auch für besondere Gelegenheiten. Die Bandbreite der zeitgemäßen, vernünftigen Rezepte für die ganze Familie ist riesig: Es gibt unter anderem Fake-Away-(statt Take-Away)Gerichte wie Lachs-Tacos, Rotes Thai-Auberginencurry, Avocado-Tempura oder Spaghetti Milanese, Gerichte aus einem Topf für diejenigen, die nicht viel spülen möchten, wie mit Feta und Avocado gefüllte Paprikaschoten und viele Sandwich-, Suppen- und Pastarezepte wie die sizilianische Fischpasta. Adieu, du liebe Küchenlangeweile!

 


Lutz Geißler, Krume und Kruste - Brot backen in Perfektion

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BROT BACKEN "WIE GOTT IN FRANKREICH" Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist - mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem würzig-milden Graubrot mit dünner, krachender, glänzender Kruste? Und wo finden wir heute noch die hocharomatischen, satten Frühstücksbrötchen mit lockerer Krume und zarter Kruste, die wirklich Freude machen? Warum nicht einfach zu Hause backen? Neben Mehl, Wasser, Salz, Hefe- oder Sauerteig braucht es für die perfekte Krume und Kruste vor allem die passende Gare, die richtigen Techniken am Teig, eine gute Bedampfung und manch anderen Kniff. Lutz Geißlers neuestes Buch geht diesen kleinen Handgriffen mit viel Liebe zum Detail nach. Mit den verständlichen Step-by-Step-Foto-Anleitungen gelingen die für ihre charakteristischen Krumen und Krusten bekannten Brote, Brötchen und Feingebäcke auch zu Hause authentisch und unwiderstehlich. Das Buch mit seinen in jeder Feinheit nachvollziehbaren 25 Rezepten und Varianten ist eine perfekte Anleitung für Anfänger und Brotbackenthusiasten, wie sie diese Köstlichkeiten selbst zuverlässig nachbacken können. Die Ergebnisse machen dann nicht nur satt, sondern auch rundum glücklich.

zum Produkt € 29,95*



Lynn Hoefer, Einfach himmlisch gesund

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Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich gesund zu ernähren. Und ganz nebenbei lässt sich auch noch ein bisschen die Welt retten. Lynn kocht nicht nur extrem leckere und pflanzliche Gerichte, sondern achtet darauf, bewusst nachhaltig zu leben und keine Lebensmittel zu verschwenden. Für sie ist das Wichtigste: Gesunde Ernährung MUSS Spaß machen!

zum Produkt € 28,00*


Unsere Empfehlung zu "Einfach himmlich gesund"

Der Titel beschreibt dieses wunderbare Kochbuch perfekt. Lynn Hofer bietet uns nicht nur tolle, gesunde Rezepte für den Feierabend. Sie gibt auch Tipps für den Einkauf und zeigt, welche Rezepte in welcher Jahreszeit am besten zu kochen sind. Zudem liefert die Kochbuchautorin und Ernährungsberaterin Anregungen für strukturiertes Meal Prep. Wie zum Beispiel Rezepte für unglaublich leckere Salate und Aufstriche, die man ganz einfach mit ins Büro nehmen kann. Falls noch jemand denkt gesundes, veganes Essen muss körnerlastig und langweilig sein, wird von „Einfach himmlisch gesund“ eines Besseren belehrt. Von cremigen Soßen über feine, glutenfreie Waffeln zu fantastischen Pastagerichten – dieses Buch bietet schwereloses, großartiges Soul Food!

 


Patrick Rosenthal, Das inoffizielle Harry-Potter-Koch- und Backbuch

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Schlemmen wie wahre Hexen und Zauberer Wenn sich nach der langen Fahrt im Hogwarts-Express abends in der großen Halle die Tafeln wie von Zauberhand mit den leckersten Gerichten decken, können es alle kleinen und großen Hexen und Zauberer kaum erwarten, von all jenen Köstlichkeiten zu probieren, die sich vor ihnen auftürmen. Neben wunderbaren Siruptorten stapeln sich dort Pasteten und köstliche Brathähnchen. Kelche voller Kürbissaft löschen den Durst und Berge von duftendem Kartoffelpüree warten nur darauf, verschlungen zu werden. Dieses Koch- und Backbuch entführt jeden Fan mit über 100 süßen und herzhaften Gerichten in die fantastische kulinarische Welt von Harry Potter. Magische Speisen wie Mrs. Weasleys Fleischbällchen mit Preiselbeer-Dip, Prof. McGonagalls Blätterteig-Parmesan Hexenhüte, cremiges Erdbeereis aus der Winkelgasse, knusprige Felsenkekse von Hagrid und ein saftiges Stück Kesselkuchen aus Hogsmeade lassen die Herzen aller Hexen und Zauberer höherschlagen.

zum Produkt € 19,99*



Viktoria Fuchs, Fuchsteufelswild - Das Wildkochbuch

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Kreativ, kosmopolitisch, regional - Viktoria Fuchs interpretiert Wildküche völlig neu Bereits in der sechsten Generation führt Viktoria Fuchs zusammen mit ihrer Schwester Kristin das Romantik Hotel & Restaurant Spielweg im Schwarzwald. Als sie das Traditionsrestaurant mit Hotel übernommen haben, waren beide erst Anfang 20. Viktoria ist für die Küche zuständig und hat es in kurzer Zeit geschafft viel frischen Wind in die weithin bekannte Wildküche ihres Vaters Karl-Josef zu bringen. Mit Einflüssen aus der internationalen Küche, zeigt sie ein völlig neues Gesicht der Wildküche. Auf ihrer Speisekarte stehen Wildschwein Dim Sum, Wildschweinrücken mit Haselnuss-Panade oder Wildblutwurst mit gegrillter Jakobsmuschel. Viktoria Fuchs kocht kreativ, kosmopolitisch und regional - ihre Leidenschaft gilt lokalen Produkten, denen sie mit nah- und fernöstlichen Zutaten einen einzigartigen Twist verleiht. Unangestrengt und herzlich-fröhlich ist ihr Kochstil, genau wie sie selbst. Geerdet, aber auch wildstyle, so kann man ihre Kochkunst bezeichnen - fuchsteufelswild!

zum Produkt € 25,00*


Unsere Empfehlung zu "Fuchsteufelswild"

Der Spielweg im südbadischen Münstertal ist ein sehr besonderes, unglaublich charmantes Hotel mit einer legendären Küche. Wer je im Spielweg gegessen oder genächtigt hat, wird davon träumen und wiederkehren wollen. Seit vor wenigen Jahren die beiden Töchter Kristin und Viki Fuchs das traditionsreiche Haus von ihren Eltern übernommen haben, gelingt es den beiden hervorragend, Bewährtes mit fuchsteufelswild Modernem zu verbinden: einerseits urig schwarzwälderisch und südbadisch-regional, andererseits international, erfinderisch und sehr lebendig. Vikis erstes Kochbuch „Fuchtsteufelswild“ sei all jenen empfohlen, die neuinterpretierte Wildgerichte lieben: von mediterranem Wild wie Agnolotti vom Rehbauch mit Kürbis oder Rehtello Tonnato über asiatisches Wild wie Sommerrollen mit Wildente oder Tataki vom Hirschfilet bis hin zu den Spielwegklassikern wie das traumhafte, haselnusspanierte Wildschweinschnitzel. Viki Fuchs, eines der jüngsten Mitglieder bei den Jeunes Restaurateurs, liefert auch Rezepte für Salate, Suppen und Nachtische sowie Rezepte ganz ohne Wild oder bei denen das Wild nur einen Teil ausmacht. Unser Tipp: Mit dem Kochbuch schon mal auf den Geschmack kommen und dann unbedingt und so bald wie möglich Vikis Küche vor Ort im Spielweg erleben!

 


Theopoula Kechagia, Nikoletta Bousdoukou, Tante Poppis Küche

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Nominiert für den Deutschen Kochbuchpreis 2020! »Heimat fanden wir vor allem am Küchentisch.« In der Familie von Poppi und ihrer Nichte Nikoletta gab und gibt es kein wichtigeres Thema als das Essen. Beim Essen kommt die ganze Großfamilie zusammen, es wird gescherzt, es wird gelacht, es wird gestritten. Auf dem Tisch stehendes Essen wird gelobt und zukünftiges geplant. Das ist schon immer so gewesen. Als Gastarbeiter hatten Eltern und Großeltern ihr Zuhause in Griechenland verlassen, versuchten aber in der deutschen Großstadt die vertrauten Gewohnheiten und Traditionen zu bewahren. Und dazu gehörten auf jeden Fall fröhliche Mahlzeiten am Küchentisch, der so ganz anders gedeckt war als die Tische der deutschen Nachbarn. Nikoletta Bousdoukou erzählt von dem kulturellen Riss, den Migranten wohl überall auf der Welt verspüren. Sie macht aber auch die große Freude an Familie und Freunden erfahrbar und nimmt uns mit in die mediterrane Küche. >Tante Poppis Küche< präsentiert eine Fülle von Interpretationen griechischer Gerichte in vegetarischen und veganen Varianten, die durch die Konzentration auf wenige Zutaten und einfache Zubereitung eine Gelinggarantie bieten. So entstehen köstliches Pastizio, Mousaka und Stifado mit zeitgemäßem Dreh. Über 70 vegetarische und vegane Rezepte »Das Essen von Poppi und Nikoletta schmeckt, macht satt und ist vor allem gut für den Kopf, Körper und das Gewissen.« Milena Glimbovski, Original Unverpackt

zum Produkt € 28,00*


Unsere Empfehlung zu "Tante Poppis Küche"

Griechisch und vegetarisch – das passt hervorragend zusammen! In „Tante Poppis Küche“ können Sie sich davon überzeugen: Nikoletta Bousdoukou und und ihre Tante Theopoula „Poppi“ Kechagia haben ein sehr liebevolles, leidenschaftliches Kochbuch mit leckeren, gesunden und vielseitigen griechischen vegetarischen Familienrezepten geschrieben. Als Meze, also als Vorspeise, wäre doch ein Kircherebsensalat mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln, glatter Petersilie und Minze oder kandierte Auberginen auf Reis wunderbar. Für die kommende kalte Jahreszeit gibt es viele Suppen- und Eintopfgerichte wie Fenchel-Lauchsuppe mit Granatapfelkernen oder Manestra, ein Reisnudeleintopf mit Gemüse. Und bei den Hauptgerichten können wir uns auch nicht entscheiden: Poppis Burger, gefüllte Paprikaschoten oder doch Auberginen-Kartoffel-Auflauf? Natürlich gibt es auch Rezepte für Pites und Brot sowie für Süßes wie Marmeladen und Desserts.
Auf jeder Seite spürt man die Liebe der beiden zum Kochen und zum Essen und noch viel mehr: Es geht darum, bei einem leckeren, gesunden Essen zusammenzukommen, beisammen zu sein und sich dabei über den Tag austauschen.